10 актерских династий

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 2/5 - 1 Голоса(ов)

Сложна ли профессия актера? На эту тему можно спорить бесконечно, и, кажется, сами актеры не единогласны в этом. Потому что кто-то хочет, чтобы его дети продолжали семейное дело, кто-то нет. Но иногда даже талантливые родители не гарантируют наличие того же таланта или желания у ребенка. Так что династию, в данном случае актерскую, продолжают только те, у которых на то действительно есть способности. И может вы знаете не всех актеров, которые вышли именно из таких семей:

1. Бэрриморы

Самая яркая современная представительница династии - Дрю Бэрримор. Наверняка как раз из-за огромной актерской родни Дрю уже в 11 месяцев снялась в рекламе, а в 5 - в большом кино. Ее родители Джон и Джейд были актерами, равно как и родители ее отца, дядя Лайонел Бэрримор и многие другие. Бабушку Дрю даже называли богиней немого кино.

2. Дакота Джонсон и ее семья

Звезда "50 оттенков серого" не просто дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона. Оказывается, и Гриффит - не из простой семьи. Ее мама Типпи Хедрен снималась в легендарном фильме "Птицы" Хичкока.

3. Ефремовы

Известный советский актер Олег Ефремов передал свое дело сыну Михаилу, который тоже стал очень популярным, а теперь эстафету успешно перенял и его сын Никита.

4. Чаплины

Известный комик немого кино Чарли Чаплин сам был из семьи артистов лондонского мюзик-холла. У него самого было 11 детей, но известно, что старшая дочь Джеральдина точно пошла по его стопам и снималась в кино, равно как и ее дочь Уна. Последнюю можно было видеть в сериалах "Игра престолов" и "Шерлок".

5. Скарсгарды

Кого вы больше знаете: Александра как героя "Тарзана", его брата Густафа как Флоки из сериала "Викинги" или брата Билла как клоуна Пеннивайза из "Оно" Кинга, а может их известного отца Стеллана как Прихлопа Билла Тернера из "Пиратов Карибского моря" или Эрика Селвига из "Мстителей"? Как видите, это правда большая и успешная актерская семья.

6. Лазаревы-Немоляевы

Известная советская пара актеров Александр Лазарев и Светлана Немоляева передали свой талант по наследству. Их сын Александр начал сниматься в кино еще школьником, а сегодня уже его дочь играет в театре. К слову, сама Немоляева выросла в семье киноработников: отец был режиссером, а мать звукооператором.

7. Фрейндлихи

Отец известной советской актрисы Алисы Фрейндлих тоже был актером немецкого происхождения и звали его Бруно. У самой актрисы есть дочь Варвара, которая также снимается в кино и играет в театре. Внук Алисы Бруновны Никита сейчас учится в школе МХАТ.

8. Файнсы

Почти все из 5 братьев и сестер известного актера Рэйфа Файнса имеют отношение к кино: брат Джозеф снимался в мелодраме "Влюбленный Шекспир", сестры - кинорежиссеры, другой брат Магнус - композитор. Племянник Рэйфа Хиро играл в "Гарри Поттере".

9. Урганты

Может многие знают, что известный телеведущий и актер Иван Ургант продолжает дело своего отца-актера Андрея Урганта. Но тот в свою очередь также родился в семье актеров: Льва Милиндера и Нины Ургант.

10. Ступка

У известного советского и украинского актера Богдана Ступки династию и семейное дело продолжают сын Остап и внук Дмитрий.

Количество просмотров3 867
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии