Советские актеры, которые так и не стали Народными артистами СССР

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Звание народного артиста СССР было введено еще в далеком 1936 году и с тех пор его неизменно вручали тем, кто отличался талантом и делал весомый вклад в отечественную культуру. Немало актеров были отмечены и удостоены главной, самой значимой наградой в своей жизни, но неожиданно это звание обошло многих других не менее талантливых. Убедитесь сами, взглянув на перечень тех, кто так и стал народным артистом СССР.

1. Леонид Быков

Актер стал любимчиком у многих, после своей яркой и запоминающейся роли в фильме «В бой идут одни «старики»». К слову говоря, Леонид также выступил и режиссером этой культовой киноленты. Получить долгожданное звание народного артиста ему помешала роковая авария.

2. Леонид Куравлев

Леонид Куравлев тоже был не менее любим, ведь его роли всегда запоминались и вызывали желание повторно смотреть фильмы с его участием. От «Вия» до «Иван Васильевич меняет профессию», Куравлев снялся во многих кинокартинах, но заветного звания так и не был удостоен.

3. Владимир Высоцкий

Высоцкий не был удостоен ни единой награды за свою жизнь, что уж там говорить про звание народного артиста. Он откровенно не нравился власти и единственную премию получил посмертно за одну из ведущих ролей в «Место встречи изменить нельзя».

4. Евгений Моргунов

Евгения Моргунова, как любого из их троицы, запомнят на века, в этом нет сомнений. Но начал свой карьерный путь в кино талантливый актер не с комичных ролей, а с участия в серьезных фильмах, но даже это, как и признание миллионов не помогло ему получить народного артиста.

5. Алексей Смирнов

Алексей Смирнов заслуженный артист РСФСР, но все-таки не народный. Все любят его за роль в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», но мало кто знает, что Алексей собрал массу наград еще до этой роли. Награды эти военные, ведь он был участником Великой Отечественной войны.

6. Георгий Милляр

В кого только не перевоплощался Георгий за свою актерскую карьеру. Он был и Кощеем Бессмертным и Баб-ягой, даже чертом. Милляр побывал в шкуре всякой известной нечисти, передавая своей мимикой, повадками и голосом ее в полной мере. Он, как и Смирнов был удостоен звания артиста РСФСР, но народного так и не получил.

7. Николай Караченцов

Один из самых ярких и трудолюбивых актеров, что всегда полностью отдавал всего себя сцене. Он снялся в десятках фильмов, но также активно принимал участие в различных театральных постановках. Вряд ли кто-то сумеет сказать, что Караченцов не заслужил звание народного артиста СССР, которое ему, к сожалению, так и не дали.

8. Андрей Миронов

Один из самых харизматичных, обаятельных и запоминающихся актеров, со своим уникальным и неподражаемым шармом. Миронов был удостоен звания артиста РСФСР, да и то, только пред самой смертью, так и не дождавшись заветного народного артиста.

9. Николай Рыбников

Николай Рыбников неизменно похищал женские сердца своей актерской игрой, а фильмы с его участием даже спустя десятки лет остаются родными и по-домашнему теплыми. И для нас они народные, как и сам актер, хотя званием таким не обладает.

10. Николай Гринько

Он снимался у Андрея Тарковского, и режиссер очень ценил его. За свою длительную карьеру Николай отметился ролями в 150 фильмах и все знали насколько он профессионал своего дела. Жаль народного артиста СССР ему так и не дали.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии