Как выглядели женщины, изображенные на картинах великих художников

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Кто-то из художников рисовал максимально приближенно к реальности, буквально делая портреты, но многие обращались к сюрреализму, поэтому их работы обрастали специфической атмосферой состоящей из причудливых кривых линий и фигур, яркой палитры красок, но в тоже время они изображали реальных людей. Нередко это были их музы, женщины, что казались им красивее всех. Те, чьими чертами или манерами они восхищались. Давайте же вместе взглянем, как в реальной жизни выглядели женщины, с которых рисовались известные на весь мир картины.

1. Жанна Эбютерн

Жанна была еще студенткой, когда познакомилась с Амадео Модильяни – итальянским художником, что был в числе ее преподавателей. Вскоре между ними возникла связь и разгорелась любовь, Жанна вышла за Амадео, который сделал ее своей музой, нарисовав за жизнь более 20 портретов возлюбленной.

2. Сюзанна Валадон

Сюзанна Валадон сама была художницей и стала первой женщиной пробившейся в Союз художников Франции. Для многих художников она стала натурщицей номер один. Ее изображали на своих полотнах Анри де Тулуз-Лотрек, Эдгар Дега и Пьер Огюст Ренуар. «Танец в Буживале» - одна из картин с Сюзанной.

3. Сара Бернар

Сара была французской актрисой, любовью к красоте которой проникся чешский художник Альфонс Муха. Между собой они заключили 6-летний контракт, на протяжении которого Альфонс регулярно изображал Сару, как на плакатах и афишах, так и на картинах.

4. Сильветт Давид

Живя на юге Франции, Пабло Пикассо усмотрев красивую девушку, нарисовал ее, а после познакомился с ней и показал созданный им портрет. Он попросил Сильветт попозировать для него, и она молча согласилась, лишь одобрительно кивнув. Их союз вылился в 60 картин с изображением белокурой девушки, одну из которых Пикассо подарил самой Сильветт. Продав ее, девушка сумела переехать жить в Париж.

5. Жаклин Рок

Жаклин стала второй женой Пикассо. На момент их встречи ей было 26 лет, ему уже 72. Только спустя 6 лет они поженились и были вместе, пока смерть на забрала великого художника. Он успел нарисовать более 400 картин возлюбленной. Никакую женщину, включая свою первую жену, он так часто не рисовал. После смерти Пикассо, Жаклин прожила еще 13 лет, пока не покончила с собой, так и не сумев побороть чувство разлуки.

6. Лидия Делекторская

Лидия была секретарем французского художника Анри Матисса. Помогала ему в делах, присматривала за его матерью, а также позировала для картин. Часть ее портретов Анри дарил самой Лидии, чтобы та никогда более не нуждалась в средствах.

7. Белла Розенфельд

Шагал по-настоящему любил рисовать только свою возлюбленную Беллу, образ которой можно увидеть и отследить в сотнях его картин. Когда она умерла, Марк Шагал еще долгое время не мог взяться за кисти и более года не рисовал вообще.

8. Гала Дали

Гала или Елена, была на десять лет старше Дали, но это не помешало им прожить в браке 53 года, вплоть до смерти возлюбленной Сальвадора. При жизни именно Гала заведовала его финансами, что и сделало Дали прибыльным художником. Сальвадор в свою очередь нередко изображал Галу на холсте.

Понравилась статья? Поддержите нас: