"Любовь и голуби": о судьбе актеров, сыгравших детей главных героев

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Фильм "Любовь и голуби" занимает достойное место в коллекции лучших советских фильмов, таких себе романтических комедий. Его премьера состоялась 7 января 1985 года в странах СССР. После ошеломительного успеха через год картину презентовали в Финляндии и Венгрии. Актеры фильма, как это часто бывало у режиссера Владимира Меньшова, сразу стали звездами. Но не всем было суждено светить долго. Сегодня мы поговорим о том, как сложились судьбы актеров, сыгравших детей главных героев.

Ленька - Игорь Лях

Это была первая кинороль для 22-летнего актера. Сначала роль Леньки Кузякина, старшего сына главных героев, должен был сыграть Александр Озеров. Но что-то не срослось с рабочими графиками, и уже начав съемки Меньшов позвонил Ляху, который проходил пробы на роль. Пока он доехал до Карелии, где снимался фильм, туда уже приехал и Озеров. Но режиссер все же остановился на Игоре Ляхе.

После фильма "Любовь и голуби", одной из ярких работ актера была картина "Жил-был Шишлов", а потом он посвятил себя театру. Денег это приносило немного, приходилось подрабатывать самым разным.

В последние годы Игорь Лях преподавал актерское мастерство и даже появился в таких фильмах как "Елки 3" и "Тариф "Новогодний", а 8 июня 2018-го скоропостижно скончался.

Люда - Янина Лисовская

На момент съемок в "Любовь и голуби" у Янины уже был опыт в нескольких фильмах и детском театре. На пробах она даже играла с самим Владимиром Меньшовым, который изначально собирался сам играть главного героя. Ей нужно было завязать режиссеру галстук, и хотя она очень нервничала и совсем не умела это делать, ее обаяние и игра очаровали Меньшова. Кстати, свой образ деревенской девушки она подбирала сама, а потом освоила и местную кухню, чем радовала всю съемочную группу.

В 1991 году Янина гастролировала с театром по Германии, где ее заметил тамошний актер Вольф Лист. Немец так влюбился в русскую красавицу, что выучил русский язык и забрасывал ее письмами и звонками. В итоге актриса сказала ему "Да" и переехала в Германию. Во время родов дочки, Янина чуть не умерла от осложнений. Сейчас Лисовская играет в кино, ставит спектакли и преподает юным актерам, но все это в Германии.

Оля - Лада Сизоненко

Судьба предполагала, что девочка станет циркачкой, ведь ее отец был клоуном, а мама - инспектор манежа. Но еще когда Ладе было всего два года, ее утвердили на роль в кино "Дача", хотя потом заменили другой. Еще был шанс сыграть в легендарной картине "Мой ласковый и нежный зверь", но девочку не с кем было отправить на съемки в Подмосковье. Зато в Карелию на "Любовь и голуби" ей разрешили поехать вместе с бабушкой.

Прекрасная игра юной актрисы побудила режиссера фильма "Авария - дочь мента" предложить ей главную роль, но девушка отказалась из-за большого количества откровенных сцен. И тогда она ушла...в модельный бизнес. На удивление, ее приняли там только после рождения ребенка. Лада быстро пришла в форму, попробовала себя и у нее получилось. Она покоряла многие подиумы и страницы журналов, а потом стала замдиректора модельного агентства.

Понравилась статья? Поддержите нас: