Как в реальности выглядели «красавицы», о внешности которых слагали легенды

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,3/5 - 4 Голоса(ов)

Каждый из нас слышал хотя бы об одной из этих женщин, а может и обо всех, ведь слава об их красоте и привлекательности сохранилась во времени. Их внешность привлекала к себе состоятельных мужчин, которыми они крутили, как того сами желали. Но если быть честными даже не смотря на разность вкусов между нынешним временем и десятками лет назад, даже тогда, в прошлом столетии, они на деле не были так красивы, какими их описывали. Они умели себя подать, громко заявить о себе, обладали характером – вот с этим уж никто не поспорит.

1. Матильда Кшесинская

Прима-балерина, красота которой якобы завораживала. В нее были влюблены все четверо Романовых, но на деле Матильда была ростом около 150 см, имела очень большую, выделяющуюся голову и мускулистое тело, однако двигалась она, несомненно, изящно и великолепно, чем, скорее всего и завораживала.

2. Мата Хари

Танцовщица родом из Голландии Маргарита Зелле личность противоречивая, правду о которой мы наверняка уже не узнаем. Кто-то утверждает, что она была невероятным манипулятором, иные источники утверждают, что лишь пешкой в мужских руках. Знаем точно лишь то, что мужчин у женщины было множество, но красотой она при этом не отличалась. Красивой ее сделали в историях, а после в кино.

3. Бонни Паркер

Бонни Паркер известная преступница, что проворачивала ограбления более десяти раз и была участником и других более громких и кровавых преступлений. В возрасте 23 лет она погибла, но история о ней продолжила жить, и идеализировали ее исключительно в кино, ведь на деле она была грубой, не отличалась красотой и имела разного рода увечья.

4. Маргарита Наваррская

Очаровательная на экране в исторических и художественных фильмах, в жизни королева, такой привлекательностью не обладала. Ее образ наполнился красотой лишь благодаря строкам Дюмы и Стендаля, которые восхищались это женщиной. Мы же можем судить лишь по портретам.

5. Жозефина Богарне

Покорительница сердец всех значимых людей Франции. Она была супругой Наполеона, после консула, и даже добралась до императора страны. Никто и спорить не мог, что внешне Жозефина была не лишена привлекательности, и мы не станем, вот только красота ее хранилась ровно до тех пор, пока она не решалась улыбнуться. У нее были ужасные, испорченные кариесом зубы, которые отпугивали.

Понравилась статья? Поддержите нас: