Актёры, которых грим менял до неузнаваемости

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,7/5 - 11 Голоса(ов)

Работа актёра заключается в том, чтобы сыграть роль настолько убедительно, чтобы вы поверили в персонажа на экране. У вас даже не должно быть мысли о фиктивности происходящего. Благодаря прекрасной актёрской игре, вы верите в то что видите. Ничто так не цепляет в фильме, как отлично переданный характер и мотивация персонажа. Как вы уже могли догадаться, сегодня пойдет речь о подобных актёрах и актрисах. Но это только часть темы. Некоторые из них так же носили грим, который менял их внешность до неузнаваемости. Только избранные любители кино знали кто играл того "ихтиандра" в Хэллбое, и уж тем более не все знали "девочку из Звонка". Сегодня узнаете!

1. Шарлиз Терон — Айлин в фильме "Монстр". К слову, Шарлиз получила Оскар за эту роль.

2. Эдди Мёрфи - Соул в фильме "Поездка в Америку". Эдди сыграл нескольких персонажей в этом фильме, при чем с таким убедительным гримом, что картина получила две номинации на Оскар.

3. Дэйви Чейз — Самара Морган в фильме "Звонок". Дэйви получила Премию канала MTV за эту роль как лучший злодей.

4. Даг Джонс — Эйб Сапиен в фильмах "Хэллбой" и "Хэллбой 2: Золотая армия". Даг пожалуй самый известный актёр, имя которого ассоциируется с гримом. Джонс получил награду "Fangoria Chainsaw Awards" в категории "Лучший актёр второго плана" за эту роль.

5. Роберт Дауни-младший в фильме "Солдаты неудачи". Игра и грим Роберта были настолько убедительны, что он был номинирован на Оскар и Золотой глобус за эту роль.

6. Кейт Бланшетт — Боб Дилан в фильме "Меня там нет". Бланшетт так убедительно сыграла культового музыканта, что получила целую гору наград, включая Золотой Глобус, премию Независимый дух и награду на Канском Кинофестивале, не говоря уже о 5 номинациях разных киноакадемий, включая Оскар и BAFTA.

7. Наоми Гроссман — Пеппер в сериале "Американская История Ужасов". Получила награду The Golden Egg Film Festival за роль.

8. Эдди Редмейн — Лили в фильме "Девушка из Дании". Редмейн удостоился ряда номинаций за эту роль, включая Оскар, BAFTA и Золотой Глобус.

9. Хит Леджер — Джокер в фильме "Тёмный Рыцарь". Легендарная роль актёра, которая принесла ему Золотой Глобус, Оскар и Премию Гильдии киноактёров США. Жаль, что он не смог лично принять эти награды.

10. Гарри Олдмен — Уинстон Черчилль в фильме "Тёмные времена". Олдман так убедительно сыграл Черчилля, что получил Оскар, как и команда гримеров, которая превращала актёра в премьер-министра Британии. Олдман так же получил Золотой Глобус, BAFTA и еще около шести разных наград и номинаций от разных киноакадемий.

Понравилась статья? Поддержите нас: