Что стало с актрисой исполнившей роль Людки в популярном фильме «Любовь и голуби»?

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Есть отдельная ниша людей, которых обозначают, как актеров одной роли, в чем зачастую сами они нисколько не виноваты. Им везет сыграть интересного персонажа в фильме, который резко набирает популярность, а после остается еще долгое время у всех на слуху. Их запоминают, их ассоциирует с их героем на экране, помнят их фразы, актерскую игру, но дальнейшие роли в фильмах, популярность которых ниже, уже не запоминаются. Актер постепенно уходит в прошлое вместе с фильмом, и он нем забывают. К сожалению, такое случается часто.

Наверняка не найдется тех, кто ни разу не смотрел отечественный шедевр «Любовь и голуби» - фильм, который стал уже культовым. Картина Меньшова приглянулась зрителям многих советских стран, поэтому по телевидению ее можно увидеть и сейчас, хотя с момента выхода фильма в свет прошло уже более 30 лет.

Ключевую роль в фильме исполнила молодая актриса Янина Лисовская. Как она неоднократно заявляла, это была ее самая любимая роль. Янина снималась еще во многих фильмах, стала совмещать кинематограф с игрой в театре, а после даже работала на радио, но ни разу за свою карьеру она так и не приблизилась к той популярности, что принес ей в свое время фильм «Любовь и голуби».

Однако это был осознанный выбор самой Янины, ведь выйдя замуж за немца, она переехала жить в Германию. Там она сумела занять свою небольшую нишу и тоже начала сниматься в кино, но уже немецкого производства. На самом деле, девушка очень боялась покидать родной край, но именно друзья и коллеги поддержали ее переезд в другую страну и похоже, сделали правильно.

Янина неоднократно возвращалась и гастролировала с МХАТом, и продолжает регулярно появляться на родине. В Германии актриса родила девочку, назвав ее Василисой, а ныне преподает актерское мастерство в одном из высших учебных заведений города Франкфурт. Ее жизнь сложилась по своему, ярко и необычно, но для многих из нас, Янина Лисовская так и останется навсегда Людкой из «Любовь и голуби».

Понравилась статья? Поддержите нас: