8 двоечников, что добились невероятных высот

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Учиться в школе, поглощать знания и получать за активную работу и правильные ответы положительные оценки – это то, что точно не помешает вам в жизни. Но те же хорошие оценки – это не всегда показатель и гарант будущих свершений, как некоторые считают. История помнит и знает достаточно двоечников, которые непросто стали великими, их работы и достижения буквально изменили наш мир, сделав его лучше и ярче.

1. Билл Гейтс

Будучи школьником Билл Гейтс так плохо учился, что родители даже предлагали ему деньги за каждую положительную оценку, но даже это не заинтересовало парня. Он обожал научную-фантастику и много читал, ему было не до учебы.

2. Уинстон Черчилль

Легендарный политик любил читать, а не ходить в школу. Он считал, что образование и школа - это вещи далекие друг от друга. Стоит отметить, что Уинстон Черчилль учился не плохо, но посредственно, что не помешало ему в будущем стать обладателем Нобелевской премии по литературе.

3. Исаак Ньютон

Исаак Ньютон был худшим учеником в классе и может таковым и остался бы, если бы не стычка с одним из одноклассников. Будущий ученый решил одержать вверх не с помощью силы, а победить исключительно умом и с тех самых пор в классе ему не было равных.

4. Наполеон Бонапарт

Оказывается, чтобы вести за собой людей и быть хорошим военным тактиком и стратегом достаточно лишь математики, ведь во всех остальных предметах в школьные времена Наполеон был крайне слаб.

5. Антон Чехов

Кто бы мог подумать, но создатель стольких литературных шедевров в школе дважды оставался на второй год. Ныне работы Чехова неизменная часть школьной программы

6. Александр Пушкин

Есть предположение, что именно из-за Александра Пушкина бытует мнение о том, что гуманитарии слабы в математике, ведь великий русский писатель вовсе не смыслил в этой науке, постоянно получая по предмету лишь двойки.

7. Владимир Маяковский

Великий поэт непросто был двоечником, он вылетел из школы еще в 5 классе, перестав в ней появляться. Маяковский в детстве и юности был настоящим бунтарем и сорванцом.

8. Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн - один из тех, кто привнес в физику невероятное множество вещей, открыв и продемонстрировав их миру. Мир же помнит, что на деле, Эйнштейн был троечником, родители которого очень переживали за то, что их сын не найдет себе даже самую простую работенку.

Понравилась статья? Поддержите нас: