Насколько по-разному ретушируют фото мужчин и женщин

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Британская актриса Джамила Джамил опубликовала пост с требованием сделать ретуширование незаконным, потому что его нечестно применяют к фотографиям мужчин и женщин.

Джамила известна по своей роли в телесериале “Хорошее место”, но в последнее время все больше привлекает внимание своими громкими твитами с обсуждением разных проблем в индустрии развлечений.

Говоря на тему фоторетуши, актриса отметила, что для обработки снимков часто используют фильтры и редактирование, и это, мол, “легитимизирует абсурдные патриархальные стандарты красоты, будто женщина любой ценой должна быть привлекательна для мужчины”.

“Я считаю это отвратительным средством, которое прямиком направлено против женщин и повинно в намного большем количестве проблем, чем мы осознаем. Мы ослеплены нашей культурой, СМИ и обществом, - высказалась Джамил. - В юности у меня были пищевые расстройства, поэтому я знаю, насколько вредными могут быть “идеальные” снимки в журналах”.

В подтверждение своих мыслей актриса привела примеры, как фотошоп становится оружием в патриархальной системе. Так, если на обложке журнала красуется мужчина лет 50, у него совсем не ретушируют морщины, считая, что натуральность даже придает ему статуса и импозантности. Зато женщины такого же возраста отфотошоплены до каждого сантиметра. Якобы их морщины только старят.

“Это делает больше плохого, чем хорошего. У людей скоро будет аллергия на нормальную человеческую внешность. Ничем хорошим это не закончится, - уверена актриса. - Я ведь запретила фотошопить себя не потому, что хочу быть мученицей ради всех женщин. Я делаю это для своего психического здоровья. Чтобы я не падала в обморок, когда увижу свое отражение в зеркале, которое не сравнится с идеальным фото с обложки”.

Почему бы не подретушировать морщинистый лоб Джорджа Клуни?

Зато у Сандра Буллок все идеально, но насколько это реалистично? А ведь многие звездные женщины выглядят прекрасно и без фотошопа, разве не так?

Но кто-то считает иначе. Вот обложка с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом - разница в возрасте у них всего 3 года...

Билла Мюррея тоже оставили с морщинами:

Как и Роберта де Ниро:

Зато 71-летняя Хелен Миррен выглядит подозрительно молодо:

Понравилась статья? Поддержите нас: