Хафтор Бьёрнссон – самый сильный человек на планете

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

За последние несколько лет Хафтор Бьёрнссон утвердился как самый сильный человек на планете. За ним значится несколько рекордов в силовых видах спорта. Находясь в небывалой форме, он выступает на всех ключевых соревнованиях, неизменно показывая впечатляющие результаты. Известен, как актер, что исполнил роль «Горы» - Григора Клигана в популярном сериале «Игра престолов». При всем этом Хафтор семьянин, он женат на очаровательной Келси Хенсон.

Гигант из Исландии не стал феноменом, ведь в его роду все были примерно такого же роста и телосложения, как и он. Рост Хафтора составляет 2 метра 6 сантиметров, рост его отца был всего на 1 сантиметр меньше, а деда, наоборот, на 2 сантиметра больше.

Именно из-за роста свою спортивную карьеру исландец начал с баскетбола, но полученная травма колена отбила у него желание продолжать этот путь. Вскоре Хафтор перешел на железо, занялся пауэрлифтингом и не прогадал.

С каждым годом он прибавляет и 2018 год стал для исландца, которого именуют нередко Тором (от Хафтор), прорывом. Он стал уже четырехкратным самым сильным человеком Европы, вырвал первое место на престижном турнире для силовиков Arnold Strongman Classic, что назван в честь Арнольда Шварцнеггера, и наконец-то достиг звания самого сильного человека на планете.

Хафтор предпочитает тренироваться три дня в неделю, при этом старается прорабатывать все мышцы своего громадного тела. Наиболее сильная его сторона – это становая тяга. Хафтор это тот человек, который ставит мировой рекорд всех времен в тяге, чтобы через несколько месяцев поставить новый, перешагнув собственное достижение.

Его нынешний рекорд, что был зафиксирован на соревнованиях Arnold Strongman Classic 2019, составляет – 474 килограмма. Исландец в тот же день пытался потянуть штангу весом в 501 килограмм, но снаряд ему не дался.

В сети любят шутить над разницей в росте между Хафтором и его девушкой. Келси, если верить самой красавице, весит 56 килограмм при росте 157 сантиметров и активно занимается спортом. Хафтор же втрое превышает ее в весе и это в период, когда он на строгой диете, которую спортсмены называют сушкой.

Познакомились они в баре. Келси подошла к Хафтору взять автограф и так все постепенно закрутилось. Тем же, кто продолжает смеяться, исландец красноречиво отвечает: «Вы улыбаетесь по ту сторону экрана, при мне не улыбается никто». И у нас нет повода сомневаться в его словах.

Понравилась статья? Поддержите нас: