12 снимков Фредди Меркьюри и его кошек, которых он любил, как родных детей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Если вы обожаете котов, то наверняка покупаете для них специальные корма, ошейники, игрушки. Но что, если вы рокер, музыкальный человек и в тоже время обожаете котов? Посвящать им песни? Именно это и сделал Фредди Меркьюри, был без ума от своих пушистых любимцев.

Утверждают, будто любовь к котам одного из самых известных в мире исполнителей началась с того момента, когда его девушка Мэри Остин в 1970-х купила сразу пару пушистых бродяг, которых они назвали Том и Джерри.

Как указано в биографии Меркьюри, что была написана со слов тех людей, что знали его лично и проводили с ним уйму времени, отправляясь в гастроли, он продолжал поддерживать связь со своими любимцами. Он звонил и просил поочередно поднести к трубке того или иного кота, чтобы немного поговорить с ним.

Известно, что в общей сложности у Меркьюри было десять котов и кошек: известная нам пара, а также Тиффани, Дороти, Далила, Голиаф, Лили, Мико, Оскар и Ромео. Его коты были его семьей, и на Рождество у каждого из них был свой праздничный чулок, в который исполнитель помещал вкусности для любимцев.

Также принятым фактов является то, что Фредди посвятил один из своих сольных альбомов – «Плохой парень», своему коту Джерри. На обложке последнего альбома исполнителя, он стоит с двумя котами на плечах. Песня «Delilah» для многих посвящена девушки, как это может показаться, если вслушаться в текст, но на самом деле кошке. О чем речь, если в этой же песне гитарное соло Брайана Мэя отдаленно напоминает мяуканье кота.

Вероятно, самой известной кошкой семейства Меркьюри была Далила, большая трехцветная полосатая особа, принятая в семью в конце 1987 года. Известно, что она полностью взяла на себя контроль в доме и в значительной степени делала все, что ей нравилось. И хотя Далила командовала всеми, она была первой на коленях у Фредди и последней от него уходила, когда тот засыпал, если вообще уходила.

«Фредди относился к кошкам, как к своим собственным детям, - рассказывает один из работников дома Меркьюри. - Он постоянно суетился из-за них, и если с ними что-нибудь происходило во время его отсутствия, впоследствии страдали от этого все. Днем кошки бегали по дому и территории, а ночью кто-нибудь из нас собирал их и возвращал в дом»

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: