Лучшие иллюзионисты мира

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Еще в древние времена были известны фокусники, которые странствовали, показывали невероятные вещи и этим зарабатывали себе на жизнь. Их способности казались магическими, но за каждым чудом стояла лишь хорошо продуманная, отработанная до автоматизма уловка. В нынешнее время вряд ли можно кого-то заставить поверить в волшебство, но гениям, что перечислены в списке ниже, это всегда удавалось. Представляем рейтинг топ-10 наиболее одаренных и именитых иллюзионистов за всю историю.

10.Шарлотта и Джонатан Пендрагоны

Известный американский дуэт, состоящий из мужа и жены, которые прославились благодаря своим талантам, быстро выбравшись при этом на Олимп телевизионной популярности, поочередно принимая участие в лучших шоу иллюзионистов мира. Также они известны трюком под названием «метаморфоз» и рекордным показателем скорости в его исполнении. Шарлотта значится как первая женщина получившая награду от Академии магических искусств.

9. Гарри августа Янсен

Появившись на свет в 1883 году в небольшом датском городке, Янсен не стал засиживаться на одном месте и вскоре переехал сначала в Америку, а после взялся за путешествия по всему миру. Всю жизнь он занимался придумыванием различных фокусов и номеров, и это именно он, первый из иллюзионистов начал произносить сакральные «Сим-Сала-Бим». Был известен под псевдонимом Данте и ушел из жизни в 1955 году в Калифорнии. Многие сошлись во мнении о том, что на нем «Золотой век фокусов» был окончен.

8. Гарри Блекстоун старший

Жил и занимался магией иллюзии в тоже время, что и Янсен. Родился он в Чикаго и застал, хоть и уже в преклонном возрасте, действия Второй мировой войны. Запомнился Гарри тем, что показывал фокусы в этот непростой период перед солдатами, желая их отвлечь от неприятных вещей творящихся вокруг. Умер спустя двадцать лет после окончания войны и сын его, пойдя по стопам отца, тоже взялся за магию.

7. Сирил Такаяма

Родина мастера – Япония, но вырос и обрел популярность он в США. Уже в 6 лет Сирил заинтересовался фокусами и с возрастом это у него не прошло. В 15 лет он стал участником «Магического Замка», который был организован в Голливуде. В 2005 году начал обрастать аудиторией, которая узнала о Такаяме благодаря интернету, а через два года заслужено получил престижную награду в номинации «Лучший маг».

6. Пенн и Теллер

Американский дуэт, который умело начал совмещать волшебство с юмором, чем и привлек к себе внимание. В тандеме парочка выступает еще с начала 80-х годов, до нынешнего момента впечатляя своими навыками. Не так давно им была вручена звезда на «Алее славы», что находится в Голливуде.

5. Дэвид Блейн

Один из наиболее известных иллюзионистов, уроженец Бруклина и основатель «Уличной магии». Долгое время был одним из наиболее обсуждаемых за счет своих невероятных номеров – «Головокружение», «Захоронение» и других. Кроме этого еще и рекордсмен в различных нормативах. За Дэвидом значится официальный рекорд – 17 минут 3 секунды под водой и без воздуха.

4. Нинг Кай

Девушка из Сингапура, которая в детстве больше всего любила смотреть записанные на видео выступления Дэвида Копперфильда. Это и подвело ее к карьере иллюзионистки, а также мысль о том, что девушки постоянно выступают только в роли ассистенток, а это Нинг всегда не нравилось. Она взяла к себе в помощники парня и дуэтом в 2009 году они установили рекорд – воссоздали 15 невероятно сложных иллюзий всего за 5 минут.

3. Крис Энджел

На третьем месте списка довольно многогранная личность – Крис Энджел. Парень не только великолепный фокусник, но и каскадер, исполнитель и даже гипнотизер. В детстве тетя показала ему фокус с картами, и с этого начался путь Криса к великим свершениям. Он неоднократно удивлял своими трюками с левитацией и хождением по воде.

2. Дэвид Копперфильд

В 11 лет он взялся за фокусы, а в 16 непросто вошел в число учеников «магического курса» в одном из вузов Нью-Йорка, а стал его преподавателем. За свою продолжительную карьеру постоянно выступал и достиг того, что одиннадцать раз попал в Книгу рекордов Гиннеса.

1.Гарри Гудини

Эрик Вайс был простым парнем, пока не решил взять пример с французского фокусника Роберта Гудена. Он назвался Гудини и вместе с братом странствовал по миру, демонстрируя невероятные навыки освобождения из различных оков и ловушек. Неоднократно попадающий в больницу, Гудини несомненно стал самым лучшим иллюзионистом в мире, что лишь подкрепила его загадочная смерть, обстоятельств которой никто не знает.

Понравилась статья? Поддержите нас: