Кошки на Филиппинах следуют правилам карантина, занимая круговые метки возле магазинов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Опубликованные не так давно в сети кадры дали понять, что кошки отлично следуют правилам карантина, которые ныне введены практически по всему миру (хоть мы и знаем правду о том, что они просто любят сидеть внутри всяких предметов). Мы всегда воспринимали их как мятежных и очень своенравных существ, и теперь нам всем стоит смириться с тем, что мы заблуждались. Группа кошек, каждая из которых соблюдала дистанцию по отношению к другим, была замечена на тротуаре возле одного из магазинов городка Кесон-Сити, что на Филиппинах.

Милые кадры в сети опубликовала Колин Джойс Акино.

Белые круги, нарисованные на тротуаре, предназначены для того, чтобы людям было проще соблюдать дистанцию и оставаться на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Эти кадры с кошками, которые действуют с большой социальной ответственностью, быстро разлетелись сетью, покорив десятки тысяч людей, что до сих пор хвалят этих пушистых проходимцев за дисциплинированность. За что нельзя похвалить сотни и тысячи других людей, тех, что до сих пор не верят в существование вируса и пренебрегают простыми правилами.

И хотя нам приятно думать, что кошки преподали урок тем, кто не хочет следовать правилам карантина, на самом деле искать замкнутые (пускай даже нарисованные) места – это один из их инстинктов. Ученые утверждают, что это связанно с тем, что кошки по природе своей, как хищники, так и жертвы.

Они выбирают замкнутые места, чтобы устроить там засаду или же наоборот спрятаться от чего-то. В любом случае даже банальный, нарисованный на асфальте круг делает наших пушистых бродяг чуть спокойнее и дарит им чувство защищенности.

Другие животные тоже соблюдают правила карантина, а именно соблюдают дистанцию:

1.


Channel2Weather

2.


Tokumori_SAIZU

3.


redvakho

4.


5.


6.


Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии