Спасенный из зоопарка сурикат подружился с котом, сделав его своим вожаком

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4/5 - 2 Голоса(ов)

Необычные друзья ныне живут на одной квартире в Санкт-Петербурге, что можно наблюдать в данном Инстаграм профиле. Неким образом ужиться вместе получилось у кота и суриката. Последнего удалось спасти из контактного зоопарка, а началась эта история с того, что небезразличные журналисты узнали о его непростой судьбе.

Под Москвой открылся контактный зоопарк позволяющий играться с животными. Все мы прекрасно понимаем, что это отличное развлечение для детей и возможно взрослых, но ужасная жизнь для зверей, которые находятся там.

Журналисты из Екатеринбурга выкупили не так давно появившегося на свет суриката, желая спасти его от мучений, и тайно перевезли на Урал. В редакции было решено построить клетку, а пока она была в производстве, кроху отдали на попечение сотрудницы Екатерины.

Та принесла суриката домой, назвав его Сурей, и в первую очередь познакомила кроху со своим котом по кличке Найс. Между парочкой сразу же зародились теплые отношения.

Вот так Суря осматривался на новом месте:

Только взгляните, как эта парочка забавно играет:

Клетку все никак не могли сделать на протяжении целого месяца, и за это время Суря успел хорошо обжиться в квартире Екатерины, начал спать с хозяйкой в одной кровати, позволял себя гладить и постоянно проводил время с котом, которого признал вожаком в их компании.

Утро у друзей начиналось с умываний:

Когда клетка была готова, Сурю переправили в редакцию, но долго он там не пробыл. Одной из сотрудниц он прокусил палец, из-за чего Екатерине на радость, как кота, так и суриката, пришлось забрать Сурю обратно к себе.

Суря и Найс встретились как старые друзья, тут же вернувшись к обыденным для них занятиям, например борьбе:

Сейчас их большая семья перебралась жить в Санкт-Петербург, и хотя Суря позволяет себе делать погромы и любит грызть мебель, Екатерина и не думает отказываться от его компании. Она полюбила кроху и теперь с радостью наблюдает за их крепкой дружбой с котом Найсом.

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?