Австралийские ветеринары спасли редкого золотого поссума

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Каждый день по всему миру волонтеры и ветеринары спасают животных из самых разных ситуаций: кто-то стал жертвой жестокого обращения, кто-то оказался под колесами машины, а кто-то просто заболел и не смог самостоятельно выздороветь. Однажды подобная история случилась в австралийском Мельбурне. В Боронскую ветеринарную клинику пришел человек, который нашел детеныша лисовидного поссума. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не одна особенность – цвет меха животного.

Дело в том, что поссум был яркого апельсинового цвета. Причина такого необычного окраса заключается в генной мутации. Она обуславливает низкое содержание меланина – пигмента, который придает цвет коже и шерсти (этот пигмент есть и у человека). Обычно окрас этих животных варьируется от серовато-коричневого до черного.

Во всем остальном это был самый обыкновенный поссум. Точно неизвестно что с ним случилось, и почему малыш оказался сам. Работники клиники предполагают, что ему не повезло свалиться со спины матери, когда та передвигалась по лесу.

И хотя малыш не был слишком истощен, ветеринары решили оставить поссума на некоторое время в клинике. Также они сделали несколько снимков, и выставили их в сети. Фотографии моментально стали вирусными. Люди в интернете сразу же придумали ему кличку – Пикачу.

Врачи решили передать малыша в местный центр защиты диких животных. Там, под пристальным взглядом специалистов, малыша должны вырастить, а потом отпустить назад в дикую природу.

В клинике отмечают, что Пикачу – не единственный золотой поссум. Редко, но они все же встречаются в дикой природе. Их цвет очень приятен для людей, но создает некоторые проблемы своему владельцу. С мехом такого цвета сложно замаскироваться, а значит, животное становится легкой добычей для хищников.

Также они становятся желанной целью и для браконьеров. Известно, что золотые поссумы любят селиться в окрестностях Мельбурна. Но работники природозащитных организаций стараются не афишировать этот факт, и тем более – не раскрывать места обитания зверьков.

Это правильная политика, учитывая особенности поведения животных. Они крайне медлительны, и поймать их проще простого. Зачуяв опасность, они не убегают, а наоборот, замирают притворяясь мертвыми. Так что единственное, что нужно уметь человеку, чтобы поймать поссума – уметь хорошо лазить по деревьям (животные редко спускаются на землю).

Пока что история малыша Пикачу закончилась хорошо. Мы надеемся, что он вырастет здоровым и сильным.

Неизвестно, как сложится его жизнь, когда он окажется снова в дикой природе.

Возможно, он сможет адаптироваться, и уйдет, навсегда позабыв о людях.

А может, наоборот, он навсегда привяжется к человеку и не захочет уходить.

Время покажет! А как вы считаете?

Количество просмотров1 662
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии