Учитель наткнулся в финском лесу на танцующих медвежат

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Учитель физкультуры Валттери Мулкахайнен из Соткамо, Финляндия, много свободного времени посвящает своему любимому хобби. Уже более шести лет он снимает дикую природу своей страны, и лучшие снимки публикует в своем Инстаграме, как сообщает портал Bored Panda.

Именно хобби и подарило Валттери возможность наблюдать очень странную, забавную и поистине волшебную картину. Во время очередной вылазки на природу, учитель заметил медведицу вместе с несколькими медвежатами.

Valtteri Mulkahainen

Valtteri Mulkahainen

«Детеныши вели себя как маленькие дети, - рассказал Валттери. - Они играли и даже затеяли несколько дружеских драк. Мне казалось, что я нахожусь на детской площадке перед моим домом, настолько сильно они напоминали мне маленьких детей. Но это не самое удивительное! В какой-то момент все трое встали на задние лапы и начали толкать друг друга. Они словно танцевали по кругу»

Valtteri Mulkahainen

Valtteri Mulkahainen

Валттери находился в укрытии в 50 метрах от восхитительного действа, имея отличный вид на все происходящее. По его словам, он несколько часов просто лежал и фотографировал.

Valtteri Mulkahainen

Valtteri Mulkahainen

Известно, что в Финляндии медведей можно встретить практически везде. Однако тот факт, что Валттери удалось получить такие четкие снимки, действительно завораживает. Медведи, как правило, стараются избегать людей, насколько это возможно.

Valtteri Mulkahainen

Valtteri Mulkahainen

Люди редко видят их в дикой природе, так как эти животные почти всегда отступают в чащу сразу же после обнаружения нашего присутствия. Обостренные чувства и способность двигаться бесшумно делают их совершенными в этом деле.

Valtteri Mulkahainen

Valtteri Mulkahainen

Согласно последним оценкам финского Института природных ресурсов, до начала сезона охоты 2019 года в Финляндии обитало от 2020 до 2130 медведей.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии