8 пород собак, которых лучше не заводить в доме, если у вас есть маленькие дети

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 2,7/5 - 3 Голоса(ов)

Многим из нас достаточно взглянуть только один раз на хаски, чтобы влюбиться в эту породу. Они выглядят, словно из детской зимней сказки, также необычно и красиво. А далматинцы из мультфильма? Ведь они тоже очень милые и, казалось бы, будут отличными, веселыми друзьями для любого ребенка. Но не все так просто. Многие породы собак, к сожалению, никак не подходят детям. Ребенок не в силах будет справиться с ними, не сможет выгуливать или даже просто играть, будучи еще совсем маленьким. О том, каких собак лучше не заводить, имея в доме маленького ребенка, мы расскажем подробнее.

1. Корги

Корги милые и забавные, но только на вид. Изначально это пастушья собака, поэтому бывали случаи, когда крохотный пес начинал сгонять детей в одно место, покусывая их за ноги. Вряд ли это понравится детям. К тому же корги бывают агрессивны, ведь не любят, когда их в чем-то ограничивают.

2. Алабай

Слишком крупные собаки, что идеально подходят для охраны и защиты дома, но никак не для забав с детьми. Даже случайно пес может повалить ребенка или навредить ему любым иным способом, непреднамеренно, а исключительно из-за своих габаритов.

3. Хаски

Хаски – это второй ребенок. Собаки этой породы лишены агрессии к человеку, но то, как они себя ведут не подходит в условиях воспитания малыша. Хаски игривы, они постоянно прыгают, бегают, энергия переполняет их. Им будет очень сложно объяснить, что сбивать и прыгать на ребенка, пускай это и часть игры, нельзя.

4. Далматин

С далматинами та же проблема, что и с хаски. Энергия их переполняет и если не дрессировать пса, он может вырасти просто неуправляемым. Далматины вырастают немалых размеров, поэтому справляться с ними порою сложно взрослым людям, что уж говорить о детях.

5. Акита-ину

Эта порода популярна, благодаря фильму «Хатико». Да, акита-ину очень преданы, но в тоже время недоверчивы. Они очень долго привыкают к другим людям помимо хозяев, а к иным животным и вовсе могут испытывать агрессию. Если к вашему ребенку в гости пришли другие дети или вы доверили ему выгуливать пса самостоятельно – это не всегда может закончиться хорошо.

6. Русский той

Русский той – собака очень хрупкая. Маленький ребенок может пугать ее, а это в свою очередь может разбудить в собаке ответную агрессию со временем. Но проблема скорее в том, что трясти, кидать или сильно сжимать тоя нельзя, а маленькие дети не всегда это понимают.

7. Доберман

Порода опасная, но в тоже время доберманы хорошо поддаются в дрессировке. Если правильно обучать собаку и дать ей понять, что ребенок – это тоже хозяин, тогда проблем возникнуть недолжно. Но далеко не у всех это может получиться, ведь доберманы любят доминировать и превосходить всех и во всем.

8. Басенджи

Басенжди – очень умные собаки, поэтому своевольны. Зная все команды, пес сам будет решать, исполнять их или нет. Да, они не шумят, не любят лаять, маленькие и аккуратные – это, несомненно, их плюсы. Но басенджи также очень любознательны и зачастую любят сбегать, что получается у них с особенным талантом. Вряд ли имея ребенка, вам захочется иметь еще массу забот и с псом.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии