Что поза сна вашего питомца говорит о его характере

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Нет ничего более умиротворяющего и порой забавного, чем наблюдать, как ваш кот или собака спит без задних лап. Им все равно, где они, как выглядят и кому могут в этот момент мешать: главное - сон. Но психолог по поведению животных профессор Питер Невилль уверен, что поза сна вашего питомца может многое о нем рассказать.

"Выбирая свою позу для сна, наши питомцы стремятся сохранить и усилить связь со своим хозяином, чтобы лучше защищать его, но отнюдь не контролировать или монополизировать территорию. А еще они умно используют свое тепло, которое нам так нравится во время сна с ними, чтобы приучить нас к их ночным потребностям и желаниям", - отмечает специалист.

Но будьте осторожны: если после сна с питомцем у вас появилась сыпь или покраснения (особенно на руках и ногах), вероятно к вам пробрались блохи.

Верный

Когда питомец лежит у ваших ног, это далеко не всегда значит, что пес или кот такие послушные, что знают свое место. Просто вы наверняка часто крутитесь во сне, а ваш питомец хочет спокойно отдохнуть - вот и выбирает удобное место, чтобы вы его не трогали. Это самая распространенная поза среди хозяев и животных.

Подколеночный клубочек

Если питомец гнездуется на ночь в изгибе ваших ног, значит он ищет тепла и защиты. Такой кот или собака явно доверяет вам свою безопасность, словно вновь чувствуя себя маленьким котенком или щенком. В такой позе ему ни о чем не нужно переживать и можно спокойно предаться сну.

Пончик-разделитель

Когда питомец сворачивается клубком между ваших ног, ему нравится чувствовать себя немного в стесненных, но знакомых обстоятельствах: он хочет чувствовать вас рядом! К тому же, животные слышат ультразвуки, которые могут отвлекать их ночью, потому такая поза (если кот или собака при этом еще под одеялом) даже немного ограждает их от всего постороннего.

Стена

Если ваш питомец лежит стеной между вами и вашим партнером, это может быть невинное желание тепла и безопасности, а может быть и стратегией. Если кот или собака привязаны к одному из хозяев, он может ревновать его к другому человеку. Такая поза позволяет ему забирать себе больше внимания любимого человека.

Подушечный бандит

Такой занимает всю подушку, если, конечно, вы не храпите. Кот или собака ищут себе место помягче, а когда просыпаются, то скорее спешат будить и вас. Ваше лицо сразу становится мишенью для лап или языка подушечного бандита, чтобы вы вовремя успели приготовить ему завтрак.

Пододеяльник

Если питомец всегда забирается под одеяло, то он ищет теплое и безопасное место, где сильнее пахнет любимым хозяином. Некоторые животные (как и люди) лучше засыпают, когда чувствуют на себе небольшое давление тяжелого одеяла.

Любитель объятий

Питомец вечно забирается вам под руки? Возможно, поближе к вашему лицу, чтобы слышать ваше сердцебиение и дыхание. Такая поза позволяет ему и быстро сбежать, если вы ворочаетесь, и перебраться со временем на подушку. Он словно понемногу приучает вас к тому, как на самом деле хочет спать в вашей постели.

Партизан

Такой питомец постепенно подкрадывается все ближе и ближе к вашему лицу, чтобы чувствовать ваше дыхание. Хотя засыпая вы можете видеть его в ногах, под утро можете проснуться от того, что у вас полный рот шерсти.

Супергерой

Такой питомец растягивается на животе рядом с вами. Он чувствует достаточную связь с хозяином, позволяет вам дотянуться до него, чтобы погладить, но не допускает перегрева, как если бы он лежал между вами или под одеялом. Еще собаки часто растягиваются в позе супергероя, словно пытаясь всем телом защитить вас от ночных беспокойств.

Осьминог

Вы сами не понимаете, как, но к утру ваш питомец занимает уже большую часть постели, а вы лежите на краю. Так часто бывает, когда пес или даже кот с вечера засыпают на краю, но потом ищут более комфортное и нежаркое место. Такой питомец знает, что вы хороший хозяин и пользуется вашей добротой.

Количество просмотров3 411
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии