Женщина нашла во дворе милое пушистое создание, которое оказалось дикой собакой

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Жительница Австралии в конце лета проснулась от того, что нечто издавало скулящие звуки возле ее дома. Она быстро оделась и вышла на улицу, чтобы разобраться, в чем проблема. В кустах на заднем дворе, она неожиданно обнаружила очень пушистого щенка с необычным окрасом шерсти. Приняв его сначала за собаку, она все же решила убедиться в своих догадках и спросила о щенке в сети, о чем рассказывает известное издание.

Многие тоже заподозрили подвох и предположили, что женщина нашла либо лису, либо динго – хищную собаку, обитателя Австралии. Комментарии в социальных сетях заставили ее обратиться за помощью к специалистам. Женщина отвезла щенка к ветеринару и та подтвердила, что это пес динго.

Оставить его у себя женщина не рискнула, несмотря на все мольбы ее детей. Динго остался у ветеринара, девушка, которая осмотрела щенка быстро выяснила причину того, как и почему пес оказался так близко возле жилого дома. По ее словам, у щенка были заметные рваные раны на спине, будто от когтей. Скорее всего, щенком хотела полакомиться хищная птица, что унесла его, как можно дальше, но после что-то пошло не по плану.

Узнав о ситуации, инициативу на себя взяли представители Австралийского фонда динго. Они забрали пса у ветеринара и провели несколько тестов, которые позволили им убедиться в том, что это чистокровный динго. Этот вид собак считается вымирающим, поэтому сотрудники фонда всеми силами желают вернуть их популяцию и главное – сохранить чистоту крови. Поэтому Вэнди (именно так окрестили щенка) оказался очень важным подарком судьбы для них.

Вскоре у Вэнди даже появился свой собственный аккаунт в Инстаграме и теперь каждый желающий может следить за тем, как он подрастает.

реклама
Подписаться на DOSLEZ