Хозяин придумал "инвалидное кресло" для любимой рыбки

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

32-летний Генри Ким из Южной Кореи очень любит рыбок и занимается их разведением. У него более 20 золотых рыбок (да, так называется вид рыб, по-другому - карась китайский) в трех разных аквариумах.

Любовь Генри к этим малышкам так велика, что когда одна из них начала плавать вверх тормашками - а такое обычно случается перед смертью из-за нарушения плавательного пузыря, - мужчина решил каким-то образом ее спасти.

В результате кореец соорудил пластическое устройство - такое себе инвалидное кресло, - которое помогает держать рыбку в правильной позе, но под водой.

По словам Генри, он изучил много информации в интернете, собирал ее с разных видео и мастер-классов, чтобы сделать такой прибор и помочь своей рыбке прожить дольше.

"Нарушение работы плавательного пузыря может быть по разным причинам, например, из-за переедания или грязной воды, - рассказывает Ким. - Такое часто встречается у рыб, доставленных в Корею из Таиланда или Китая. Такие рыбки живут всего пару месяцев, но благодаря моему устройству одна из моих рыбок прожила уже пять месяцев".

"Мое инвалидное кресло помогает им оставаться на плаву и жить дольше".

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: