25 милых фото мышей-малюток, живущих своей крошечной жизнью

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Хотя продолжительность жизни мыши-малютки (да, она прям так и называется!) всего полтора года, эти дни наполнены приключениями. Будучи самым маленьким грызуном в Европе, это единственное млекопитающее Великобритании, у которого ест такой цепкий хвост, помогающий зверьку пробираться через высокие колоски. И вероятно ни один фотограф не запечатлевал этих маленьких акробатов так успешно, как Дин Мейсон из британского Дорсета.

1

53-летний мужчина занимается фотографией с 17 лет. "Я предан фотографии дикой природы последние 20 лет и наслаждаюсь каждой секундой. Дикая природа захватывает меня по многим причинам: это всегда вызов, а я это люблю. Я люблю мир и покой природы, у меня всегда было состояние тревожности, потому проводить все время на природе с камерой - это имеет терапевтический и успокаивающий эффект".

2

"У меня есть мастер-класс по фотографированию мышей-малюток в Дорсете. Я выращиваю мышей-малюток в неволе, у меня есть на это лицензия. Мы предлагаем фотографам дикой природы поснимать наших мышей в контролируемых условиях, хотя наши грызуны могут делать все, что хотят".

3

"Мыши-малютки - природные скалолазы, потому мы даем им разные растения, цветы, на которые они могли бы забраться, что дает возможность сделать красивые фото". Ввиду маленького размера грызунов, в дикой природе их очень трудно заметить.

4

"Фотографировать их очень увлекательно. Они могут быть невероятно быстрыми, что усложняет задачу. Они очень акробатичные и забавные, всегда умиляют. Они никогда не стесняются позировать на камеру, вот почему сотни фотографов приезжают к нам на мастер-классы".

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: