Мужчина годами кормил семью ворон, и вдруг они принесли ему подарки

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3/5 - 2 Голоса(ов)

56-летний Стюарт Далквист из Сиэттла всю жизнь увлекается птицами, но одна воронья семья сумела его удивить. Недавно он получил подарок от этих друзей, которых кормит последние несколько лет, и если этого мало, то знайте, что они принесли ему презент и на следующий день.

"Мы кормим небольшую семью из четырех ворон (пару и их двухлетних детей) уже несколько лет. На прошлой неделе два дня подряд они оставляли такие подарки: открывалки на сосновых ветках. Это не только щедро, но и креативно, это искусство. Вынос мозга просто".

"Вороны - удивительные создания, я всегда это чувствовал, еще с детства, - рассказал Стюарт. - Птицы всех видов всегда были важной частью моей жизни, мне нравится наблюдать за ними., слушать их пение, узнавать их и помогать, если им нужна помощь. Я не настоящий "птичник" с мощными биноклями или чем-то подобным, но птицы играют большую роль в радостях моей жизни".

Эту семью ворон Стюарт кормит уже около четырех лет. "Они свили гнездо на большой елке у нас во дворе, и мы слышим их птенцов, когда родители их кормят. Однажды я нашел этих малышей выпавшими на землю, они уже почти научились летать, но еще не совсем. Мы положили их обратно и родители (на самом деле очень злые на нас) забрали их оттуда, и те выжили. Вскоре мы начали их подкармливать". Их было четверо, но, к сожалению, как раз перед подарками, взрослую ворону убил енот.

По словам Стюарта, он легко может определить, когда вороны голодны. "Иногда, когда я гуляю, они летают рядом со мной, садятся на провода и ветки надо мной. Когда мы приходим домой, они садятся на забор и ждут, когда их покормят. Иногда они просто кричат: "Кар! Кар!" на нас. Вполне очевидно, когда они хотят есть".

Мужчина дает воронам качественный сухой кошачий корм. "Вороны не так уж любят кукурузу, как думают люди".

"Взрослого ворона сразу можно отличить. Однажды он поранил правую лапу, и она плохо зажила, потому он прыгает на одной ноге. Мне часто хочется ему помочь, но нет никакого способа. С ним и так все хорошо".

Стюарт интересуется птицами, сколько себя помнит. "Когда птицы маленькие, их можно приручить. В детстве у меня было несколько диких птиц: воробей, сорока. Став взрослым, моими друзьями стали еще и вороны. У меня жил один Судья 10 или 11 лет. Он был замечательным питомцем и был бы до сих пор, если бы однажды ночью его не убили еноты. Тогда у нас были и другие вороны, которых мы спасали, лечили и отпускали. Один сам к нам пришел и стал ручным. Мы даже отдавали его тренеру диких животных, когда понял, что вороны могут сниматься в кино".

"Судья гуляет по комнате. Он задавал другим животным жару!"

"Вот как наш Судья принимал ванну".

Понравилась статья? Поддержите нас: