Самый игривый кот всю жизнь ждет, чтобы обрести свой дом

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Юлиус - очень игривый, смелый и веселый кот, не говоря уже о его очаровательных лаймово-зеленых глазах.

Он любит погонять за лазерным указателем и готов сделать практически все ради кошачьей мяты. Для Эрики Коул, директора центра по обеспечению контроля за животными, Юлиус из тех котов, которого каждый захотел бы забрать себе. Но, на удивление, обворожительный котик ждет своего потенциального хозяина всю жизнь.

Юлиусу два года. Он попал к зоозащитникам после того, как его нашли бродящим по улицам с раненой лапой. Судя по всему, на него напал некий другой зверь, но, к счастью, его вовремя нашли. Как только кота вылечили, и ему стало лучше, все поняли: ему только и нужно было, что бегать, играть и исследовать все вокруг.

“Мы расположили Юлиуса в отдельной комнате с шикарным видом - это лучшее место в нашем приюте, - рассказала Эрика Коул. - Вечером мы выпускаем его в коридор, а потом, когда ему и там становится скучно, находим ему друга и еще больше пространства. Мы даже соорудили для него специальный вольер, чтобы он мог безопасно выходить на улицу”.

Так как Юлиус вырос как бродячий кот, он очень любопытный и любит проводить время в этом вольере, где дышит свежим воздухом. И хотя усатому нравится в приюте, Эрика Коул уверена, что ему будет хорошо и в семье - если только такая найдется.

“Мы удивлены, что Юлиус у нас задержался так долго. Мы раздали всех, даже самых больных, а Юлиус все еще с нами”.

Поначалу кот был сдержан с людьми, но со временем привык и иногда даже просит его погладить. Но в целом он постоянно в движении и использует любую возможность, чтобы поиграть.

“Он довольно забавный, привязанный к человеку, но предпочитает быть на расстоянии вытянутой руки”.

Юлиус в центре уже больше года, но сотрудники все же надеются, что для него найдется правильная семья. Желающих приглашают сначала познакомиться с котом лично.

Юлиусу будет максимально комфортно одному в семье, хотя он вполне сможет ужиться с другими котятами или небольшими собаками. А в доме ему обязательно нужно крыльцо, чтобы поохотиться на птиц и понежиться на солнце.

После долгого ожидания в надежде обрести свой дом, этот кот заслуживает хэппи-энда и любящей семьи.

“Я задерживаюсь на работе, просто чтобы побыть с ним, - признается Эрика Коул. - Я так много разговаривала с заинтересованными людьми, но Юлиус все еще ждет своей очереди”.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: