Перепутав дикого лемминга с домашним хомяком, парень изо всех сил старался его спасти

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Норвежский журналист Санна Дрогсет Бростад не так давно получила письмо на электронную почту газеты iTromso с историей, что показалась ей на первый взгляд обыденной. Но тогда она еще не знала, чем все закончится.

Письмо пришло от местного жителя по имени Йостейн Хансен, который попросил помочь ему с поисками владельца потерянного домашнего животного. В то утро, высаживая своего ребенка у школы, Хансен заметил "хомяка", спешащего через заснеженную дорогу, и недолго думая, решил выбежать и спасти животное, пока его не переехали.

Он спрятал крохотное пушистое животное в бардачок своей машины, чтобы тот никуда не удрал, прежде чем отправить срочное сообщение в газету.

Следует отметить, что ранее Санна никогда не занималась статьями о животных, поэтому попросила Хансена привезти ей «хомяка», чтобы она могла взглянуть на него и хоть как-то описать.

«Я не испытывала острого желания заниматься этим делом, - рассказывает девушка журналист. – Но все же попросила Хансена приехать».

Когда неравнодушный норвежец приехал в офис газеты, то он поведал, что у его маленькой дочери тоже некогда был хомяк, поэтому он знает всю остроту ситуации.

«Когда ребенок теряет хомяка и вообще любого другого домашнего любимца – это превращается в настоящую катастрофу, - рассказывает Хансен, - поэтому я не думая кинулся его спасать».

После встречи Хансен и Санна отправились вместе со спасенным грызуном в местный зоомагазин, связанный с защитой животных Норвегии. Но вместо того, чтобы проверить искал ли кто-то потерянного «хомяка» или нет, они неожиданно обнаружили нечто интересное.

Как оказалось найденное Хансеном животное вовсе не хомяк.

Работник магазина сразу понял, что спасенный "хомячок" в руке Хансена на самом деле норвежский лемминг – вид дикого грызуна, который, в действительности, вовсе не нуждался в чьей-либо помощи.

(В защиту Хансена следует сказать, что они действительно очень похожи на домашних хомяков)

Потенциальный «спасатель хомяков» неожиданно превратился в Норвежского «похитителя леммингов», чему был изрядно удивлен.

Осознав, что он сделал, Хансен сразу понял, что должен отпустить это маленькое пушистое создание.

В конце концов, заурядная история о потерянном домашнем любимце превратилась в историю, что вряд ли кто-то когда-то забудет. Уж Хансен в первую очередь.

«Он поступил правильно, - рассказывает Герил, рабочий, который идентифицировал истинную личность грызуна. - Он увидел животное, которое, по его мнению, нуждалось в помощи, и он помог ему, по крайней мере, попытался».

«Чем всех нас конечном итоге развеселил», - добавляет Санна.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: