Хозяева испугались и бросили волчью собаку умирать, но ее спасли

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Волкособ или волчья собака - это гибрид собаки и волка, который обладает лучшими качествами обоих видов и при этом не боится человека. Иногда они встречаются в дикой природе, но в целом это искусственно созданное животное. Видимо, люди хотели добавить своему преданному другу собаке силы, острого ума и полезных инстинктов волка.

Один из ярких представителей волкособа - Юки.

“Анализ ДНК показал в его генах 87,5% от серого волка, 8,6% от сибирского хаски и 3,9% от немецкой овчарки”, - поделилась сотрудница заповедника Shy Wolf Бриттани Аллен.

На этом снимке Юки кажется таким громадным, что становится немного не по себе, но все же впечатляет. Рядом с ним Бриттани Аллен ростом 164 см. Она говорит, что волкособ не такой уж великан и весит “всего” 54 кг. Фото Юки привлекло большое внимание, в том числе и к его печальной истории. Ведь этот зверь буквально получил вторую жизнь, когда был спасен сотрудниками заповедника.

“Его содержали в ужасных условиях. Хозяева купили его у разводчика, но потом поняли, что не смогут с ним справиться. Они бросили его в приюте, когда ему было 8 месяцев. Но это был приют для собак, подготовленных к усыплению. Мы вмешались и нашли для него дом. С того времени он у нас”, - рассказала Бриттани.

“Это было в 2008-м. Юки был в довольно хорошем состоянии касательно его здоровья в отличие от других животных, поступающих к нам. Он был настолько общительным, то мы думали задействовать его в разных программах. Но вскоре после поступления к нам Юки поранил ногу, и настолько серьезно, что ему пришлось делать целых 5 операций. Тогда он, конечно, стал более агрессивным”.

“Юки из тех зверей, который дает вам понять, хочет он видеть вас в своем вольере или нет. Он пускает к себе лишь нескольких женщин, прозванных его “гаремом”, - рассказывает волонтер, работающая в заповеднике, Джуди. Именно она первой завоевала доверие волкособа.

Заповедник Shy Wolf (SWS) в городе Нейплз, США, был основан в 2001 году и занимается содержанием и реабилитацией диких и одомашненных волков и других экзотических зверей. Сейчас на территории в один гектар постоянно живут 60 таких питомцев.

Это некоммерческая организация, которая считает своей миссией восстановить связь между людьми и животными через обучение. Сотрудники и больше 30 активных волонтеров помогают животным, с которыми плохо обращались ранее, а также учат людей необходимости защищать этих животных.

Службы по защите домашних животных не берут к себе волкособов, потому в США Shy Wolf - буквально единственная надежда, чтобы помочь этим необычным зверям.

“Эти создания определенно заслуживают уважения. Они не приспособлены к жизни в дикой природе, потому что более социализированные. Мы показываем их уникальность, чтобы люди стали меньше их бояться, а стали больше уважать. А еще дали бы шанс этим животным иметь свой дом и хозяев”, - говорит Бриттани.

Большинство волков прячутся от людей и не агрессивны по своей природе, но у волкособов более непредсказуемое поведение, чем у волка или собаки. Так что желающие завести такого питомца могут не знать всего. Никогда не знаешь, насколько этот зверь будет волком, а насколько собакой.

“По моему мнению, волкособы более сложные. Юки не намного социальнее, чем чистый волк. У нас есть чистокровные волки, которые стесняются при виде новых людей и убегают. Юки напротив - подбегает к новому человеку, а если тот ему не нравится, то может становиться агрессивным. Чистокровный волк, если познакомился с тобой и ему комфортно, может даже привязываться, как собака, но он всегда остается волком, и нужно уважать его границы. Они оба избирательны в товарищах, но их привязанность уникальна”.

“На сегодняшний день Юки - один из самых интересных жителей заповедника. Он не самый простой, но нашел для себя круг волонтеров, с которыми он ладит. Мы его прозвали “Вуву” - именно такой звук он издает, когда видит кого-то из своих любимых волонтеров, словно подзывая их к себе”.

Недавно сотрудники заповедника были шокированы известием о том, что у Юки рак крови.

“Смертельный диагноз поставили в прошлом году. Мы уже сталкивались с подобным раньше, и обычно никто не знает, сколько у животного осталось времени. Придет час, и у Юки начнут проявляться симптомы, мы примем нужное решение для его жизни. Прощаться с нашими животными трудно, но важно помнить, что хотя у многих из них тяжелая судьба, все они доживают свою жизнь счастливо в нашем заповеднике”.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: