Догадавшись, что его, наконец, забирают, последний пес в приюте не сумел сдержать эмоций

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 1/5 - 1 Голоса(ов)

Говорят, что хорошие вещи происходят с теми, кто умеет ждать – и никто не знает это лучше Капоне.

7-летний терьер терпеливо ждал свою будущую семью в приюте для животных в Мичигане, мечтая о том, как за ним придут. Мечтая о хозяевах, которым он будет готов подарить свою любовь.

Вместо этого пес изо дня в день наблюдал, как один за другим его собратья по приюту уходили со своими новыми хозяевами, обретали семью. Пока, наконец, он не остался один.

«В течение довольно долгого времени Капоне был единственной собакой, которую мы держали в приюте, - рассказывает Карли Куинн, директор приюта для животных. – Все клетки для животных пустовали, кроме одной единственной с Капоне и было непривычно тихо».

В 2017 году после первого попадания в приют, Капоне очень быстро нашел новую семью, но через год вновь оказался в приюте из-за своих постоянных конфликтов с другим псом.

Оказавшись в клетке приюта во второй раз, Капоне испытывал подавленные чувства и даже отказывался от еды.

«Он потерял много килограмм, так как у него просто не было аппетита, - отмечает Куинн. – Было очень трудно заставить его есть. Мы должны были буквально уговаривать его и ежедневно подбадривали его вкусностями, на которые он не шибко реагировал».

Карли без сомнений заявляет, что голодовка Капоне была признаком его глубоких душевных страданий.

«У него было разбито сердце, - рассказывает Куинн, - И любой, кто испытал в своей жизни нечто подобное, прекрасно знает, что о еде в такие моменты не думаешь».

«Капоне, которого мы встретили в 2017 году, и Капоне, что вернулся к нам в 2018-м – это две разные собаки, - заявляет девушка. – Ситуацию усугубило то, что всего его друзья стали покидать приют с новыми семьями, а он продолжал оставаться в клетке».

«Он "собака на липучке", - рассказывает Куинн, - пес, который любит быть рядом с тобой всегда и как можно чаще прикасаться к тебе».

Однако смотреть на страдания Капоне никто дальше просто не мог. Сотрудники приюта принялись с удвоенной активностью размещать его фотографию в социальных сетях, следя за тем, чтобы все в ближайших к приюту районах знали, что собака доступна и готова встретить свою новую семью.

И всего несколько недель назад, именно это и произошло.

Куинн не могла поверить своим глазам, когда проверив страницу приюта в Facebook, увидела сообщение от пары, спрашивающей о Капоне. «По их словам, они влюбились в его фото и его историю, - рассказывает Куинн. – «Когда они пришли к нам на следующий день, то в руках у них уже был сделанный для него именной ошейник».

Но после того как Капоне был брошен дважды, он перестал впускать в свое сердце всех окружающих его незнакомцев.

Куинн знала, что он может просто остаться лежать, не пожелав ни с кем уходить, поэтому затаила дыхание, пока шла к его конуре. «Мы с друзьями скрестили пальцы, чтобы Капоне принял правильное решение, - делится своими переживаниями Куинн. – Когда мы вывели Капоне в вестибюль, он остановился и посмотрел на Джона и Эшли. Они оба опустились на колени, и Капоне бросился прямо в их объятия. Настоящим счастьем было увидеть это собственными глазами».

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: