Пёс не понял, что его бросили, и отчаянно пытался залезть обратно в машину

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Вспомните об этом бедном пёсике и лишний раз обнимите своих питомцев, дабы они не забывали о вашей любви! Камеры видеонаблюдения в британском городе Сток-он-Трент запечатлели момент, от которого все внутри сжимается: как жестокие хозяева бессердечно бросили стаффордширского бультерьера (его прозвали Снупом).

"Это видео нужно увидеть, чтобы поверить, это просто ужасно", - прокомментировала инцидент офицер отряда по защите животных Натали Переговски. - Видеть, как бедный пёс в отчаянии пытается запрыгнуть в автомобиль, пока он уезжает - это душераздирающее зрелище. Как кто-либо вообще осмелился такое сделать?!".

Снупа нашли на улице случайные прохожие. Пес сидел в своем лежаке, который его хозяева оставили с ним. Смотреть на одиноко сидящего четырехлапого было невыносимо, и спасители отвезли Снупа в ветклинику.

"Ветеринары отсканировали микрочип пса, по которому мы узнали двух предыдущих хозяев, но это не теперешние владельцы, потому не несут ответственности за брошенную собаку", - продолжает офицер Переговски. Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) уже инициировало расследование по данному инциденту.

"На видео отчетливо виден один мужчина, который бросает собаку, еще один человек сидит на месте водителя. Я очень жду сообщений от тех, кто узнал автомобиль, мужчину или пса".

"Сотрудники ветклиники дали псу кличку Снуп, с ним все хорошо, ему около двух лет. Это белый стаффорд с черными пятнами, он очень дружелюбный и любящий. Сейчас за ним присматривают в частном питомнике, где он будет получать все, что нужно, пока идет расследование".

"Не хотелось бы верить, что кто-то способен бросить собаку, да еще на Рождество, но мы очень благодарны тем неравнодушным людям, которые нашли Снупа грустно сидящим в своем лежаке, и сразу отвели его к ветеринарам".

Камеры видеонаблюдения засняли жестокий поступок бывших хозяев Снупа

Бедный пёс, кажется, сначала решил, что это просто какая-то странная игра хозяев, и отчаянно пробовал забраться обратно в авто, даже бежал за ним, пока они уезжали. Теперь ему ищут новый дом и тех, кто сможет позаботиться о нем. Ему всего 2 года, а у него уже было трое владельцев. Его одновременно трогательная и ужасная история напоминает каждому, кто решил завести домашнего питомца: животные любят вас, преданы вам и по-настоящему страдают, когда их оставляют одних и тем более бросают. Если вам правда трудно справиться с ответственностью и достойно ухаживать за животным, по крайней мере отвезите его в приют. Там за ним смогут присмотреть, пока не найдутся новые хозяева.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: