Дружелюбный пес приносит игрушку каждому гостю в его доме

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4/5 - 1 Голоса(ов)

Быть вежливым, кажется, естественно для Атласа, 6-летнего лабрадора. С тех пор, как Кайла Пирс привезла домой собаку из Фонда любви к животным, ее манеры были безупречны.

Характер Атласа очень необычный и, кажется, оказывает влияние на всех, кого он встречает в гостях. «Он очень спокойный и послушный, - делиться Кайла. - Даже люди, которые не любят собак, как правило, любят Атласа, потому что он не пристает к ним».

Но что является самой заметной чертой Атласа – это гостеприимство, ведь он никогда не встречает гостей с пустыми руками. В то время как другие собаки могут лаять на кого-то у двери, Атлас бежит, чтобы вручить новому другу подарок - одну (или несколько) из ее любимых плюшевых игрушек.

«Я впервые заметила, как Атлас встречает незнакомцев, когда ему было не больше полутора лет, - рассказывает Кайла. - Он очень волновался и пытался ухватить как можно больше игрушек за раз»

«Если он, застигнут врасплох новым гостем без игрушки, то перед вами открывается одна из самых забавных картин на земле. Атлас начинает судорожно метаться, не зная как ему поступить -подойти и поздороваться, а после бежать за игрушкой или сразу же бежать за своим плюшевым подарком для гостя, надеясь, что он не обидеться его побегу, - смеется Кайла. – Как правило, он делает несколько рывков в сторону гостя, но после все равно мчит за игрушкой».

Почему для Атласа так важно принести игрушку к двери? Большинство может предположить, что это способ пригласить нового человека в игру, но реальный ответ немного сложнее.

«Когда он приносит вам игрушку, чтобы играть, он пихает ее в вашу руку, чтобы вы схватили ее, - объясняет Кайла. - Но все это не для того, чтобы вы действительно взяли ее и поиграли с ним. Как только вы попробуете потянуться за игрушкой, Атлас повернет морду в сторону. Он не дразнит, просто не хочет ее отдавать»

Однако если кому-то удается вырвать игрушку из цепкой хватки Атласа, вежливый пес не расстраивается. Он точно знает, как решить эту проблему – бежит за новой.

Игрушки, которые выбирает Атлас, могут иметь даже особое значение. Если пес приносит плюшевую свинку, которую Кайла уже окрестила, как «хрюшка-извинений», это означает, что есть 70-процентная вероятность того, что лабрадор нашкодничал, пока его хозяйка отсутствовала.

«Он всегда способен поднять мне настроение, - рассказывает Кайла. – Он очень воспитан, своеобразен, а главное добр ко всем без исключения».

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: