Это сиба-ину рисует абстрактные работы, и вы вполне могли случайно купить одну из них

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Сиба-ину по кличке Хантер, которому 4 года, научился нескольким трюкам от хозяина, которые привели его к высокому искусству. Семья во главе с Кенни и его женой Дениз проживает в Альберте, Канада. Вместе они постоянно учат своего щенка чему-то новому, ведь он отличается умом и схватывает все налету. За несколько лет Кенни и Дениз перепробовали много разных вещей, пока не возникла одна необычная идея.

«У нас было пустое место на стене, - рассказывает Кенни, - и жена, с учетом того, что Хантер всегда отличался небывалой спокойностью, решила научить его паре размеренных движений, чтобы он, поработав кистью, создал небольшой шедевр для нас, и мы смогли бы закрыть пустующее место»

И оказалось, что пес очень быстро влюбился в это дело. Теперь если он хочет рисовать, он будет постоянно ходить за хозяевами лаять и смотреть на них, указывая всем своим видом, что настало время создать нечто новое.

«После того как мы показали ему, как это делается в первый раз, - делится своими воспоминаниями Дениз, - он уже никогда не унимал желания заниматься этим постоянно. Но мы не даем ему такой свободы, ведь ему обязательно следует проводить время и на улице, на прогулке. Рисование мы сделали небольшой частью его повседневной жизни»

За каждую свою удачную работу Хантер получает вознаграждение. Но каждый раз, когда ему удается освоить новый трюк удовольствие он получает не только от вкусняшки, полученной за это, но и от самого процесса. Он сам все прекрасно понимает и бывает очень горд собой, когда все получается. Поэтому его мотивируют нисколько вкусности, сколько собственный успех.

Поскольку Хантер неумолимо продолжает рисовать, семейная пара решила сначала завести для него страницу в Инстаграм, а после решилась и на открытие собственного магазина по продажам работ талантливого сиба-ину.

Кенни и Дениз работают в приюте для собак и нередко забирают к себе домой некоторых для реабилитации. Часть от заработанных с картин Хантера денег они регулярно жертвуют в фонд приюта.

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: