Через 14 месяцев она нашла своего пропавшего кота вдвое большим, оказывается он жил на фабрике по производству корма

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Клайв, норвежский лесной кот, исчез из своего дома в декабре 2014 года, оставив своих хозяев Таню и Джонатана Айронсов опустошенными, ведь они его очень любили. Пара опубликовала обращение в Facebook с просьбой о помощи и разместила плакаты с изображением Клайва в пределах своего района, но, к сожалению, безрезультатно.

Как рассказывает Таня, ранее их любимец был непослушным и очень любил выходить на улицу. Когда он исчез, первое, о чем подумали в семье, что кто-то его приютил, ведь он такой милый кот.

SWNS

Но никто и не думал забирать Клайва. Усатый бродяга решил устроить себе хорошую жизнь и обустроился возле фабрики по изготовлению кошачьей еды. Через какое-то время сотрудники стали замечать, что корм регулярно пропадает. У них зародились подозрения о том, кто может за этим стоять. Была изготовлена ловушка, к которой выложили кусочки корма и уже на следующее утро подозрения сотрудников фабрики оправдались, в клетку попался большой кот. У ветеринара с помощью вживленного чипа удалось узнать, какой семье принадлежит этот хитрый бродяга и оказалось, что хозяева его находятся менее чем в двух километрах от фабрики.

Вот так выглядел Клайв (справа) на снимке вместе со своим братом до того, как он пропал

SWNS

Позже руководитель фабрики Диана Гаскилл рассказала, что поймать кота не удавалось около двух недель. Сначала заметили пропажу корма и не были уверены, куда именно он девается, пока несколько раз Клайв не проскочил на виду у самой Дианы. Тогда и придумали сделать ловушку. Когда его нашли, он шипел и кидался, потому что понял, его игра окончена.

SWNS

Директор по розничной торговле Колин Льюс тоже не остался в стороне: «Это невероятно. У нас на складе около пяти тысяч квадратных метров заполненных коробками с кормом. Я слышал от сотрудников, что у нас завелся воришка, но поймать его на такой территории было настоящим вызовом. Мы купили специальную ловушку, заказав ее в зоомагазине и через время усатый вор все-таки угодил в нее. Наверно пробравшись к нам на склад, он думал, что попал в пентхаус или кошачий рай».

SWNS

Когда Клайв вернулся в семью, первым что заметила Таня, были его размеры. Он стал вдвое больше прежнего, пушистее, красивее, но в первую очередь конечно поднабрал. «Он был плохо ел, когда жил с нами. Часто, принося еду, замечаешь, как его братья быстро с ней расправляются, а ему достаются крохи. Похоже, поселившись в фабрике, он отвел душу до предела. Сейчас он ест много и мы не хотим сажать его на диету. Пускай он и большой, зато счастливый».

SWNS

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: