За выброшенного на улицу домашнего любимца теперь либо штраф, либо тюрьма. Новые законы в Италии

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Италия стала очередной страной, которая приняла суровые законы касательно охраны животных, чем доказала, что находится на верном пути. Теперь, как и во многих других странах, здесь заботятся о домашних любимцах и тех, кого оставили на улице.

По большей части это заслуга Европейской ассоциации защиты собак и других животных, а также еще с десятка организаций отстаивающих права наших пушистых друзей. Они оказывают влияние на юное поколение, когда то только переступает порог школы. С детьми регулярно проводят беседы различные зоозащитники, проводят тематические уроки, скрашивают все развлечениями, чтобы это было более доступно и понятно детям. Также юных жителей Италии нередко отправляют на экскурсии в приюты, где содержатся бездомные животные. После чего объясняют, что забирать зверей отсюда престижно и правильно.

Это, безусловно, дает свои результаты, но их не достаточно. Для того чтобы в корне изменить ситуацию правительство Италии решило значительно усугубить наказание за любые попытки оставить животное без жилья, вышвырнув его на улицу.

Отныне любой гражданин Италии осмелившийся избавиться от своего домашнего любимца получает штраф в размере 10 тысяч евро, а если не желает или не может его оплатить, то отправляется на год за решетку.

Новые законы задевают и водителей авто. Если вы сбили любое животные, домашнее или дикое, то вы несете ответственность. После несчастного случая необходимо звонить в полицию, иначе ваш уезд в места ДТП, где под колесами оказался зверь, будет считаться преступлением, ведь вы оставили животное без помощи.

Благодаря таким нововведениям количество бездомных зверей значительно снизилось, ведь, как есть и те, кому собаки и коты безразличны, так и те, кто желают им всячески помочь. И именно для таких людей и всех небезразличных правительство вело специальную горячую линию, на которую можно звонить круглосуточно, сообщая о любых теперь уже незаконных действиях жителей страны.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: