Самый большой тигр в мире

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Всем известно, что тигры относятся к семейству кошачьих, обладают красивым окрасом, могучим телом и внушительными размерами. Они хищники и их навыками, а также устрашающим обликом восхищались еще с древних времен. К сожалению, в мире сейчас насчитывается лишь шесть видов этих животных, хотя еще столетие тому назад их было не менее девяти. Популяция этих могучих, гигантских кошек с каждым годом становится все меньше и связанно это в первую очередь с действиями человека. Джунгли, которые являются их средой обитания, вырубаются, да и само браконьерство, что является запрещенным, пока все еще существует. Любое из этих животных способно удивить своими размерами, но все-таки, какой тигр самый большой в мире?

Принято считать, что наибольшим видом этих животных является амурский тигр. В своих размерах он крупнее всех других представителей их кошачьей семьи и, к сожалению, постепенно популяция его сокращается. В среднем вес самца или самки занимает около 300 килограмм. Ученые утверждают, что ранее он мог достигать и 380 килограмм, но сейчас таких особей уже не встретить.

В длину могут занимать от 1,5 до 3 метров и на деле амурские кошки – настоящие хозяева тайги. Их красочный окрас удивляет и завораживает, а сила и мощь не имеют себе равных. Еще с древних времен многие народы, что являются жителями Восточных краев, относились к тиграм этого вида с большим трепетом и восхищением, изображая их облики на своих гербах.

Что значительно влияет на популяцию тигров – это их уязвимость. Такие массивные «машины» для охоты очень часто не могут защитить себя самих. При этом в реалиях удалось установить, что мощь позволяет зверю непросто догнать и расправиться с той же лошадью, но и после тащить ее тушу около полукилометра. В своей скорости эти огромные кошки уступают только гепардам, признанным спринтерам. Могут разогнаться до 80 километров в час в сухих и даже снежных условиях.

Обладают невероятно чутким нюхом, как и преобладающее число всех хищников, а также видят ночью в пять раз лучше, чем человек. Амурских представителей вида от остальных тигров отличает густая шерсть, а также ее более светлый оттенок. Объяснимо это климатическими широтами, в которых они обитают.

Но если говорить об исключительно одном, самом большом в мире выведенном тигре, то это кот-гигант по имени Геркулес. Он далеко не чистокровный тигр, ведь появился в качестве союза льва Артура и тигрицы Айлы, он – лигр. Родился Геркулес в 2002 году благодаря помощи персонала из Института вымирающих животных. Его вес составляет свыше 400 килограмм, рост в сидячем положении – 186 сантиметров, а длина тела в общем 3,8 метра.

Мордою хищник похож на своего отца, хотя полностью лишен гривы. На теле имеет характерные тиграм полосы и пятна, доставшиеся ему от матери, пускай и тусклого окраса. Такими гигантскими размерами он может похвастаться благодаря генетике. У львов гены роста в разы сильнее, чем у тигров, то же самое касается и львиц по отношению к тигрицам, в плане генов, что отвечают за торможение роста. В результате смешались две разные особи, и Геркулес с самого рождения был наделен мощными генами роста и слабыми тормозящими генами. Он далеко не первый лигр на планете, но сейчас является самым большим из ныне живущих.

Понравилась статья? Поддержите нас: