Самая большая анаконда

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Анаконды определенно самые большие рептилии, живущие на нашей планете. Они невероятно огромны, ведь достигают длины в 10 метров и весят при этом около 140 килограмм. Один их вид повергает в ужас даже самых больших смельчаков, ведь не зря в древности существовали мифы об огромных змеях способных проглотить человека целиком.

Теперь истории стали реальностью и далеко не каждый отважится приблизиться к такому существу. Официально длина самой большой анаконды в мире составляет 11,4 метра. Найдена она была в Колумбии, на болотах, которые являются для подобных рептилий наиболее излюбленным местом. В основном эти змеи-гиганты обитают в Бразилии, Парагвае, Перу и Эквадоре. Нередко появляются в окрестностях Амазонки, где течение не такое быстрое. Там у них появляется возможность нападать на крупный рогатый скот, ведь объемы их тела позволяют без особого труда справиться даже с быком.

Известно, что, будучи самой большой змеей, анаконда большую часть времени проводит в воде, но также прекрасно может передвигаться и по суше. Она является существом хладнокровным. Собственное тепло ее тело не вырабатывает, поэтому ей приходится искать солнечные места, где можно согреться. Подходящими условиями оказываются 25-27 градусов тепла, но если становится жарче, рептилия начинает искать укромное место, чтобы остыть.

Обладают специальными зубами, которые предназначены для захвата жертвы. На деле же, анаконды обвивают свою добычу кольцами и за счет мощи своего тела сжимают ее так, что она начинает задыхаться. Хватку свою они не расслабляют, пока не почувствуют, что сердце жертвы окончательно остановилось. После самая большая змея в мире анаконда приступает к поглощению своей пищи и процесс этот длительный. Все зависит от размера добычи, но порою только для того, чтобы полностью заглотить жертву ей необходимо около 6 часов. В этот период она уязвима как никогда, ведь атаковать и защищаться ей нечем.Кислоты, которыми располагает рептилия, позволяют успешно растворить даже самые толстые кости, а после дефекации уже никто и никогда не сумеет сказать, что же сумела изловить, съесть и переварить гигантская змея.

Даже фото самой большей анаконды не сумеет передать всей ее мощи и массивности. Ученые, несмотря на то, что изучать данных рептилий крайне сложно, не только из-за их размеров и угрозы, которую они несут, но и из-за того, что их крайне сложно найти, установили, что растут анаконды на протяжении всей своей жизни. При этом в неволе они живут максимум 5 лет, а на свободе их возраст достигает 30-37 лет.

Доказано, что среди этих существ наибольшими являются самки. Объемы их тела вдвое, а то и втрое превышают размеры самцов. В брачный период они выпускают в воздух специальный запах, зазывая тем самым партнера. За один раз самка рожает от 20 до 30 мальков, но из их числа выживает не более 30% , иначе у жителей Бразилии и Колумбии были бы большие проблемы.

Связано это с тем, что с первой же секунды своего появления на свет новорожденные анаконды заботятся о себе сами. Добывают себе еду и учатся выживать в суровом окружающем мире. Их длина в момент рождения уже составляет почти метр, но, не смотря на это, как и на врожденный навык плавать, они могут стать легкой добычей для кайманов, ягуаров и даже птиц.

Понравилась статья? Поддержите нас: