10 самых страшных животных

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Количество различных животных на нашей планете велико и каждый из видов обладает своими специфическими особенностями. Есть невероятно большие и мощные звери, есть маленькие и хрупкие. Наряду с этим, есть очень милые на вид, вызывающие желание прикоснуться к ним, погладить, а есть те, кто отторгают одним лишь своим видом, настолько они ужасны. Мы собрали список из топ 10 самых страшных животных в мире обитающих как на суше, так и подводой.

10. Мадагаскарская руконожка

Очень редкое существо, занесенное в Красную книгу, которое еще называют ай-ай. Исходя из названия, становится ясно, что руконожка обитает на острове Мадагаскар. За его пределами ее не встретить, питается она насекомыми, выковыривая их из земли и коры деревьев благодаря своим мощным когтям. У нее огромные широко разведенные глаза, редкая шерсть на голове и абсолютно лысые уши, что в сумме не позволяет спутать ее ни с каким другим существом.

9. Рыба-капля

Среди топ 10 самых страшных животных не обойтись без рыбы-капли, вид которой желает оставлять лучшего. Обитает она исключительно у берегов Австралии, а также Тасмании, располагаясь на глубине от 500 до 1000 метров. От других рыб она отличается анатомией своего тела, у нее нет плавательного пузыря, зато есть жироподобное, слизкое покрытие. Зачастую она не передвигается, а остается на одном месте, выжидая, когда добыча сама подберется к ней поближе.

8. Длиннорогий саблезуб

Хоть существо достигает в длину не более 15 сантиметров, этого ему вполне хватает, чтобы наводить собой ужас. У него крайне не пропорциональное тело – очень маленькие хвост и туловище, и чересчур большая голова, а также масса острых клыков, которые и пугают.

7. Сатанинский листохвостый геккон

Еще один постоянный житель Мадагаскара, обладающий способностью сменять свой окрас, адаптируясь под окружающую его среду. Геккон бодрствует лишь ночью, проводя время за охотой. Питается лишь насекомыми, которых выслеживает за счет своих глаз, не имеющих век.

6. Черепаха гигант матамата

В списке топ 10 самых страшных животных в мире оказался и один представитель черепашьего мира. Матамата имеет очень длинную шею, которая полностью покрыта некими наростами, а также голову, что напоминает по форме треугольник. Существо встречается довольно часто, питается рыбой и живет чаще всего в водоемах с хорошо прогретой водой.

5. Акула-гоблин

Особи этого вида акул могут достигать до 4 метров в длину. От остальных своих сородичей их кроме далеко непривлекательного внешнего вида отличает любовь к глубине. Живут и охотятся они ниже двухсот метров под водой, и хотя обладают двумя рядами опасных длинных зубов, человеку не угроза, ведь к берегу никогда не подплывают.

4. Морской черт

Подводный гигант, из которого во Франции готовят различные эксклюзивные блюда. Встречается он чаще всего в водах Атлантического океана. Может достигать в длину до 2 метров, глубина проживания колеблется от 18 до 600 метров. Морской черт, как правило, ложится на дно и ждет, пока рыба будет проплывать над ним, после чего совершает рывок и заглатывает ее вместе с водой.

3. Морская минога

Среди десяти самых страшных животных в мире фото этого отторгает сильнее всего. Минога может расти в длину вплоть до 1,2 метра, имеет исключительно продолговатое тело, которое начинается со рта полного цепких зубов. На деле является паразитом и поэтому, к радости, живет не более трех лет.

2. Звезднос

В перечень благодаря своему уникальному органу обоняния попал и звездонос – особый вид кротов, которые имеют на своей морде отвратного вида наросты. С помощью них, животное находит себе еду, а после определяет годиться она для того, чтобы быть съеденной или нет.

1. Голый землекоп

Место во главе списка из наиболее отталкивающих своим внешним видом существ заслужено получает голый землекоп. Это грызун, тело которого лишено какой-либо растительности. Оно полностью лысое и имеет розовый цвет кожи с неприятным желтоватым оттенком. Живет под землей и в своем распоряжении у него длинные, крепкие передние зубы, которыми он с успехом разгрызает даже самую крепкую, затвердевшую почву.

Понравилась статья? Поддержите нас: