История про добрую собаку Кону, которая стала мамой для застенчивых котят

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,8/5 - 5 Голоса(ов)

Пришло время любителям собак и кошек со всего мира отложить в сторону свои разногласия и стать свидетелями невероятной истории о том, как самоотверженная собака Кона взяла под крылышко пару застенчивых котят, став для них другом и временной мамой. Все началось, когда хозяйка Коны, Аса, приютила Честера и Блэр - несоциализированных, робких котят. Сегодня мы расскажем вам подробности этой милой истории и интересные детали, с которыми поделилась Аса.

Аса известна своей безграничной добротой и любовью к животным. Она приютила множество малышей и нашла дом и постоянных хозяев для 164 из них.

«Опека — это мой способ отблагодарить животных. Я росла в неполной семье, была единственным ребенком. Мои собаки были для меня утешением и поддержкой. В детстве они делали меня счастливой, и я знала, что когда выросту, обязательно их отблагодарю», - делится девушка.

Кона — замечательная, самоотверженная собака. Что же ее подтолкнуло стать мамой для других животных?

«Это произошло само собой! При появлении в доме первого котенка, она была очень взволнована, но привязалась к нему, и они подружились. Затем, когда я приносила в дом следующих малышей (щенков и котят), Кона начала выполнять роль няни и, в конце концов, мамы!»,- рассказывает Аса.

История ее "материнства" началась, когда в доме появилась Блэр, очень милая, но робкая черепаховая кошка.

А через день после приезда Блер, рыжий котенок Честер тоже познакомился со своей новой временной семьей.

Эти двое котят были очень робкими и боялись людей (больше, чем обычно), даже местные спасатели подметили, что их было трудно поймать и доставить в безопасное место.

Оба котенка нуждались в социализации, так как на протяжении всей своей жизни на улице практически не общались с людьми.

Кона имела опыт воспитания маленьких котят. Ранее она уже заботилась о крошках и дарила им свою любовь, пока те не нашли постоянный дом. Поэтому, собака не растерялась и сразу поняла, как вести себя с новенькими. Уже через несколько купаний и объятий котята были уверены в своей безопасности и переполнены любовью новой мамы.

«Возможно, Кона почувствовала, что эти двое были намного более замкнутыми и менее социализированными, чем другие котята. Она относилась к ним с трепетом и теплотой. Котята у нас же 6 недель, и они все еще убегают от меня, но к Коне тянутся с первых минут их встречи. Уже с первых недель робкая Блэр проявляла забавные знаки внимания к нашей собаке, которая просто терпеливо лежала и позволяла ей кусать себя», - упоминает Аса.

реклама

Позднее, в своем Instagram Аса поделилась радостными новостями: "Эти два малыша сразу открылись маме Коне, но со мной это был гораздо более медленный процесс. Тем не менее за последнюю неделю они начали есть еду из моих рук, мурлыкать, когда их гладят, засыпать рядом со мной и даже играть."

Глядя на все эти фотографии, мы не можем отрицать, что Кона, Блэр и Честер имеют особую связь. Благодаря любви и вниманию, которые подарила крохам их новая мама, эти трое стали неразлучны.

Аса также поделились трудностями, связанными с ее деятельностью: «Усыновление может истощать эмоционально, физически и финансово. Для меня, я думаю, эмоциональный аспект является самым сложным. Я плакала, отпуская большинство животных, испытывая всю тяжесть расставания. С одними малышами я сближаюсь сильнее, чем с другими, с ними было особенно сложно прощаться."

Аса поделилась и радостями: «Я очень люблю наблюдать, как малыши растут!" Я вижу, как малосоциализированный котенок или робкая собака раскрываются и учатся доверять людям. Я проживаю вместе с ними перове купание, вывожу на первую прогулку, нахожусь рядом, когда они впервые видят снег...У всех животных своя история, а я свидетель каждой из них».

«Как бы ни было душераздирающе отпускать животных, которых я приняла в свой дом и относилась к ним как к своим, осознавать, что они нашли постоянный дом - это очень приятное чувство. Моя самая большая радость - получать весточки от их новых хозяев и наблюдать в Instagram за тем, как растут мои детки!»

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама