12 пар пород собак, которых крайне легко перепутать

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,6/5 - 14 Голоса(ов)

Собачий мир насчитывает сотни, если не тысячи пород собак - и это только зарегистрированные! А есть еще те, которые вымерли, и те, которые не признают мировые кинологические сообщества. Поэтому немудрено, что среди них будут встречаться похожие породы, которые легко перепутать (прямо, как у людей). Сегодня мы хотим показать вам несколько пар пород собак, которые легко перепутать, если не знать отличительных черт каждой из них. Устраивайтесь поудобнее, поехали!

1. Бернский зенненхунд и большой швейцарский зенненхунд

Из-за их окраса их очень легко перепутать. Но, этого можно избежать, если помнить, что швейцарец крупнее и мускулистее, с не такой длинной шерстью. Бернский зенненхунд отличается меньшим весом, большей длиной и густотой шерсти.

2. Лхасский Апсо и ши-тцу

Это очень похожие собаки, имеющие общие корни. Основное отличие - лхаса апсо имеет больший рост и вес, а ши-тцу миниатюрнее.

3. Аляскинский маламут и хаски

У маламутов никогда не бывает голубых глаз. Также, они куда крупнее, чем хаски. Голова у маламута больше и округлее, хвост обычно вздымается вверх, а вот у сибиряка хвост опущен вниз.

4. Французский бульдог и бостон терьер

По сравнению с бостонскими терьерами, французы обычно имеют более крупную костную структуру и, как правило, более мускулистые, тогда как у бостонских терьеров более длинные ноги и окрас типа смокинга. Вдобавок к этому у французов голова квадратной формы и стоячие уши, похожие на уши летучей мыши, в то время как у бостонского терьера уши заостренные, а голова круглая.

5. Сенбернар и московская сторожевая

Хотя сенбернар произошел из Швейцарии, а московский сторожевой пес - из России, у них действительно есть кое-что общее, помимо внешности, и это их предки. Судя по всему, московский пес произошел от помеси сенбернара и кавказской овчарки. Хотя эти две породы схожи по росту, сенбернары могут весить примерно на 20 кг больше, чем московские сторожевые собаки. В дополнение к этому, хотя сенбернарам может потребоваться дополнительное обслуживание, они используются для поисково-спасательных операций, а их российские аналоги - нет.

6. Акита-ину и сиба-ину

Первое, что бросается в глаза при взгляде на эти две породы, - это их размер: акита вырастает намного больше, чем сиба-ину. В дополнение к этому, акиты склонны пускать слюни, в то время как сиба-ину этого не делает.

7. Золотистый ретривер и лабрадор ретривер

У золотистых ретриверов более длинная шерсть и пушистый хвост, а у лабрадоров короткая шерсть и мускулистое телосложение.

8. Пекинес и японский хин

У пекинеса морда более круглая, в то время как у хина - она словно сплюснута сверху и снизу. Также у хина нос больше ввогнут. И та, и другая собаки могут быть с длинной или короткой шерстью. Рост их, в среднем, одинаковый, но хины чаще оказываются на несколько сантиметров выше.

9. Пули и комондор

Эти собаки очень похожи между собой. Основное их различие - размер. Пули, как правило, меньше (40-45 см в холке). Комондор - крупнее (70-75 см в холке).

10. Колли и шелти

Если совсем кратко: шелти - это колли в миниатюре. Увидели маленькую собаку - это шелти. Большая - значит, колли.

11. Пти брабансон гриффон и мопс

Пти брабансон более стройный, имеет относительно длинные лапы, в то время как мопс имеет "бочкообразную" фигуру. Но, в целом эти породы действительно очень похожи, так как история знает много случаев вязки представителей этих двух пород между собой.

12. Древер и такса

Древеры очень похожи на такс, но, по сравнению с ними имеют более крепкое телосложение. Они более мускулисты, а туловище не настолько вытянутое, как у такс.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама