Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения, если бы дожили до нынешних времен

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В разные эпохи разными культурами были созданы различные впечатляющие своей красотой и помпезностью сооружения – от храмов для поклонения богам и до театров, от замков до громадных цитаделей. Но, к сожалению, время всегда берет свое и постепенно архитектурное наследие рушится, рассыпаются песком стены, падают колоны. Нередко к разрухе сооружения подталкивает и природа своим норовом. Архитектор Елена Попович, заручившись поддержкой компании Budget Direct, воссоздала легендарные сооружения, предоставив нам возможность взглянуть на то, какими бы они были, если бы дожили до наших дней.

1. Лептис Магна (Ливия)

Город находится на территории нынешней Ливии, в 130 км от Средиземного моря. Благодаря своей планировки длительное время носил название «Рим в Африке». Достиг расцвета во времена Римской империи.

2. Пальмира (Сирия)

Пальмира – один из богатейших городов поздней античности, находящийся между Дамаском и Евфратом. Изначально Пальмиру основал царь Митанни Кирта I в 1500 году до нашей эры как защитную крепость от арамейских набегов.

3. Портобело-Сан-Лоренцо (Панама)

Портобело - это порт на севере Панамы, в провинции Колон, откуда в XVII—XVIII веках отплывал в Испанию груженный сокровищами «серебряный флот». Сан-Лоренцо укрепление, с помощью которого это место удавалось удерживать, несмотря на постоянные нападки противников.

4. Старый город Иерусалима (Израиль)

От старого укрепления остались крепостные стены, что были построены еще в 1538 году османским султаном Сулейманом Великолепным. Протяжённость стен составляет около 4,5 км, они имеют высоту от 5 до 15 метров и толщину до 5 метров. В общей сложности стены Старого города включают 35 башен.

5. Нан-Мадол (Микронезия)

Нан-Мадол – небольшой архипелаг к юго-востоку от острова Понпеи в Тихом океане, состоящий из более чем сотни искусственных островков из базальтовых монолитов и коралловых блоков, связанных системой каналов. Возведен был примерно 1200 – 1500 лет до нашей эры.

6. Хатра (Ирак)

Древний город Хатра был разрушен еще в 257 году. Его рассвет пришелся на первые два столетия от Рождества Христова, а ныне он считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите также: 15 наглядных фото, как изменился мир

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама