Цхалтубо –город заброшенных советских санаториев

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В прошлом город Цхалтубо был известен на всем советском пространстве, как место, где можно прекрасным образом отдохнуть. Лучшие санатории, родники с чистой водой, роскошные отели – все это можно было найти на лучшем из грузинских курортов. Подтверждало это так же то, что высшие правящие чины СССР нередко выбирали именно Цхалтубо местом своего отдыха.

Однако ныне некогда популярный курорт пустует и находится практически полностью во владениях природы, что постепенно возвращает себе свое. Среди пустынных колон и стен санаториев провел длительное время путешественник и фотограф Амос Чаппл.

Будучи выходцем из Новой Зеландии, он путешествует по всему миру и снимает на камеру заброшенные места, что до сих пор отдают величием, хоть и находятся на грани разрушения. В санаториях Цхалтубо Амос встретил людей, ими оказались несколько семей, что бегло покинули годами ранее Абхазию. Теперь только они блуждают среди пафосных и в тоже время рассыпающихся залов и бассейнов.

Благодаря кадрам Амоса отчетливо видно, что за некоторыми помещениями еще будто приглядывают и кое-как поддерживают их состояние, но в большей мере вся красота Цхалтубо превращается в руины и это вызывает смешанные чувства.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?