6 особенностей менталитета жителей Германии, которые непонятны приезжим

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Каждая страна отличается от других целым перечнем вещей: культурой, традициями, кухней, искусством, порою верой и языком. Чем больше вы познаете чужой край, тем обширнее становится этот список и именно такие различия между странами пробуждают в нас интерес к путешествиям. Сегодня мы решили углубиться в менталитет педантичной Германии и рассказать немного о тех привычках и нормах поведения, которые могут показаться непонятными на первый взгляд.

1. Яркие эмоции

В Германии не принято ярко выражать свои эмоции на публике. Если вы встретите на улице старого друга, то уместным будет простое рукопожатие, а никак не объятия или похлопывания по плечу. В офисе не считается нормальным обнять коллегу, даже с целью поддержать в трудную минуту или наоборот поздравить с успехами. Даже в гостях, куда вас приглашают друзья, а вы приходите с девушкой, будет не тактично целоваться или обниматься со своей второй половинкой.

2. Употребление мяса

В Германии очень популярно в последние годы вегетарианство, особенно среди девушек. Продукты в супермаркетах и магазинах все чаще появляются с рядом отметок, которые указывают не только на качество продуктов, а и на то, к примеру, что молоко или сыр были получены от коровы, что свободно пасется, а не кормится в неволе. На волне такой популярности здоровой пищи, многие девушки всерьез отказываются от отношений с теми парнями, что активно употребляют мясо.

3. Девушки не привыкли, чтобы за них платили

На первом свидании девушка в Германии не даст вам заплатить за себя, да и вообще может расценить ваше предложение полностью оплатить счет, как оскорбление. Скорее она докупит еще что-то за свой счет, чтобы угостить вас, если вы друг другу понравились. Похожая ситуация с жильем. Если парень приглашает девушку пожить у себя или переехать полностью, то она берет на себя оплату аренды жилья и коммунальных услуг наполовину.

4. Заработок

Распространенная практика летнего заработка – это аренда двухкомнатной квартиры, которая вам обойдется в среднем за месяц в 700 евро. В чем смысл? Вторую комнату, как правило, сдают туристам и гостям страны, беря за две недели проживания от 400 евро. Это полностью покрывает аренду и позволяет еще немного заработать. Многие, будучи еще студентами, регулярно сдают кровь, за что получают 60 евро и проходят различные тесты в научных центрах, за которые также им выплачивают небольшие деньги.

5. Бытовые проблемы

Девушки здесь самостоятельны, они не ждут, пока мужчина сделает все сам. В Германии с учетом страховки любые поломки вы не имеете права ремонтировать сами. Следует обращаться за помощью к соответственным мастерам, услуги которых стоят недешево. Это приходится делать, ведь если произойдет потоп, а ремонтом труб вы занимались самостоятельно, страховку вам не выплатят. На этот случай трубы обматывают туалетной бумагой, чтобы заблаговременно увидеть течь. С этим, а также с ремонтом других вещей по дому девушки прекрасно справляются сами.

6. Морской рис и яйцечистка

Наверняка в каждой стране есть какие-то предметы, которые заграницей покажутся странными или неуместными. В Германии же у многих можно найти в доме яйцечистки – приборы, что позволяют сделать идеальное отверстие в яйце, чтобы после его можно было съесть. А также можно встретить зачастую банки с «водным кефиром», который делают на основе морского риса. Здесь этот напиток очень популярен.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии