Корабль-реплика Титаника отправится по тому же маршруту в 2022 году

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Фанаты легендарного фильма "Титаник", ликуйте! Вы сможете повторить путь любимых героев на идентичном корабле, но с более счастливым концом. Компания Blue Star Line строит точную реплику известного корабля под названием "Титаник II", который собирается спустить на воду в 2022 году - спустя 110 лет после реальной трагедии.

Авторы проекта заверяют, что судно будет оборудовано современными системами навигации и безопасности, а так же детальным планом эвакуации (но надеемся, это не понадобится).

Оно будет заметно больше оригинала (на 9 этажей и 840 кабин) - наверняка, чтобы вместить всех желающих туристов.

А еще за счет увеличения ширины корабля строители обеспечат ему большую устойчивость на воде.

Планируется воссоздать и внутреннее убранство "Титаника": расположение кабин по трем классам, зоны отдыха, обязательно знаменитая лестница в первый класс.

"Титаник II" строится в Китае, откуда, по всей видимости, и будет стартовать по завершению. После он сделает остановку в Дубае, а потом уже в английском Саутгемптоне - отсюда и начнется "оригинальный маршрут" через Атлантику в Нью-Йорк.

Строительство реплики легендарного судна оценивается в полмиллиарда долларов. И на самом деле его хотели спустить на воду еще в 2016-м, а потом в 2018-м, и теперь снова перенесли на 2022. Автор амбициозной идеи - компания Blue Star Line, - была основана миллионером Клайвом Палмером только в 2012 году.

Надеемся, это не помешает им построить действительно надежный корабль.

Кабина первого (выше) и второго класса

А вы бы поплыли?

Количество просмотров1 179
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии