Старая трансформаторная будка превратилась в мини-виллу

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

54-летний Ахим Шолленбергер - архитектор, который явно не ищет легких путей, потому решил создать нечто оригинальное в ограниченном пространстве. Буквально. Всего 22 квадратных метра, полезной площади из которых всего 12 - вот что стало вызовом для амбициозного немца.

Ахима не смутили даже подколы от коллег: он продолжал искать подходящую недвижимость для своего эксперимента. Пока не нашел старую трансформаторную будку, построенную предположительно еще в 1840 году в городе Оберурзель. По словам мужчины, его дети давно выросли и съехали от них, потому ему с женой стало трудно содержать большой дом. Да и зачем?

И вот архитектор приступил к работе над трансформаторной будкой. Конечно, от нее оригинальной почти ничего не осталось: было много прогнивших досок, пришлось обновлять практически всё.

Ахим столкнулся с насмешками, когда отправился регистрировать будку как жилое помещение. Возникли трудности и с поиском места для парковки, которое уж точно не было предусмотрено для трансформатора.

Окна и двери миниатюрного дома пришлось звукоизолировать, так как сразу возле него проходит дорога, в том числе железная. Есть здесь кондиционер, пол с подогревом, солнечные батареи, и стандартные удобства: кухня, душ, туалет.

Теперь хозяева не боятся называть свой дом "Вилла Штирштадт", главным вдохновением для которого, как оказалось, стала Старая опера во Франкфурте.

Всего в доме 3 этажа

Спальня на самом верху

Хозяева не исключают, что возможно будут сдавать дом для туристов.

Количество просмотров1 246
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии