7 чудес бывшего СССР и призраков, которых эпоха оставила позади себя

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

СССР – союз, существовавший давным-давно, но его чудовищные конструкции до сих пор не дают покоя интернет-исследователям. На самом деле многие из этих заброшенных гигантских сооружений и ныне отражают величие и идеологию этого союза, как своего рода отголоски прошлого.

Советская архитектура славилась именно возведением таких объектов, демонстрирующих, насколько могуч был этот союз, огромные размеры были обычной нормой для любого проекта, выполненного в те времена. Именно гигантский размер и является причиной того, что все эти объекты существуют и по сей день, банально нет простого способа их удалить.

Большинство этих "памятников" стоят на месте и бросают вызов суровой погоде и вероятнее всего, переживут и нас.

1. Шахтерский городок Промышленный

Этот печально известный шахтерский городок расположен всего в 26 км от Воркуты. В советское время здесь проживало более 10 тысяч человек, которые работали в местной шахте, но с окончанием социализма в 90-е годы шахта стала нерентабельной и превратилась в заброшенное место. Большинство несчастных местных жителей были вынуждены покинуть свои дома и начать жизнь в ином месте с полного нуля.

2. Советские районы строительства

В СССР было полно проектов, но вслед за распадом, к ним пришел крах. Только подумайте об огромных деньгах и человеческом труде, потраченных впустую на эти сооружения. Буквально тысячи недостроенных строений, которые практически готовы к эксплуатации, но так и не успели достичь пика своей славы.

3. Заброшенные бункеры вдоль Тихого океана

Многочисленные заброшенные бункеры, построенные на случай возможного вторжения Японии, располагались вблизи самого восточного города России Владивостока. Сильные железобетонные форты с подземными туннелями – теперь просто заброшенные руины.

4. Дорогое гигантское промышленное оборудование

СССР – была промышленная и военная сверхдержава, у нее было много высокотехнологичных (почти нереальных) объектов, радаров, оборудования и так далее. Вы все еще можете найти эти гигантские антенны, которые стоят миллионы долларов, но сегодня они в основном закрыты и заброшены.

5. Базы и пусковые установки ракетных комплексов

Эпоха ядерных баз закончилась (или, по крайней мере, мы так думаем), поэтому многие ядерные бункеры, центральные помещения и базы поддержки теперь лежат заброшенными. Единственные кто ими интересуются это туристы, ведь ранее все эти места были засекречены.

6. База подводных лодок "Балаклава" на Крымском побережье

Подводные лодки были одним из главных вооружений Советского Союза, а также их самым передовым военным опорным пунктом, который наполнил весь западный мир страхом. Эти объекты было запрещено посещать даже семьям местных рабочих, исключением являлись лишь те, кто обладал специальным разрешением от Советского правительства и военных. Вы можете посетить их сегодня, как турист.

7. Лагеря ГУЛАГа по всей Сибири

Когда-то ужас для любого политического заключенного, сегодня это жутко выглядящий концентрационный лагерь в Сибири. Эти деревянные бараки стоят на месте и гниют, к счастью.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?