The Guardian добавили Киев в список самых захватывающих дух городов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Известный журнал The Guardian добавил Киев в десятку самых красивых городов мира. В списке присутствуют прекраснейшие города из всех уголков мира, но при этом столица Украины поразила читателей издательства (а именно они составляли список) достаточно, чтобы он так же был удостоен чести присутствовать среди них.

1. Джайпур, Индия

В провинции РаджаСтхан есть форт Нахаргарх, который стоит на скале. Подняться к форту можно заказав рикшу или своими ногами, но во втором случае вы потратите около 20 минут на тяжкий подъем вверх по узкой тропинке около северной части города. У форта розовые стены, из-за чего Джайпур называют Розовый город.

2. Гавана, Куба

Самые красивые пейзажи на играющие красками дома открывает крыша самого высокого здания Гаваны Эдифичио Гомез Вила. Заплатив 2 песо (около двух долларов США согласно последнему курсу) при входе на террасу вы получите панорамный вид на весь город.

3. Верона, Италия

Если достичь Кастель Сан Пьетро на фуникулере, то вы обнаружите необычайно красивый вид на исторический центр Вероны. В ресторане Ретеодорико можно насладиться едой глядя на прекрасный французский город, при этом вокруг вас будет умело ухоженная флора, так как на вершине фуникулера находятся садовые террасы.

4. Берген, Норвегия

Ночной Берген воистину становится волшебным, если окинуть его взглядом с вершины конечной станции фуникулера. При достаточно ясной и прохладной погоде, огни города превращают город в настоящую картину, при этом добраться до верхней станции можно всего за 10 минут от Брюггена.

5. Вальпараисо, Чили

Данный город насчитывает достаточно смотровых площадок, при этом с каждой открывается отличный вид. Но для себя вы должны выделить конкретно террасу отеля-ресторана Фауна, особенна она тем, что вне зависимости от стороны, которую вы выберите, можно будет насладиться разноцветными крышами домов, или наблюдать романтический восход Луны над горами.

6. Бильбао, Испания

Сядьте в фуникулер на гору Артсанда, и вы гарантировано сможете лицезреть один из самых удивительных городов Испании. Поезда идет не больше трех минут и стоит около четырех евро. На вершине открывается впечатляющий вид, охватывающий весь город и его достопримечательности, например отсюда вы сможете увидеть: Каско-Вьехо, музей Гуггенхайма, стадион Сан-Мамес и реку Нервион. К слову, на вершине горы имеется парк, который скрасит ваше времяпровождение еще больше.

7. Ханой, Вьетнам

Отправьтесь в верхнюю часть Лотте Центра и всего за 8 фунтов вы поднимитесь на лифте аж до 65 этажа здания, где находится смотровая площадка с панорамным видом на Ханой. Площадка интересна тем, что сделана с двумя стеклянными палубами, так что лучше не смотрите вниз. Так же там присутствует бар, фастфуд-ресторан и кафе.

8. Нью-Йорк, США

Лучшими смотровыми площадками этого города по праву считаются площадка на Эмпайр Стейт Билдинг и площадка на Дженерал Электрик Билдинг. Фишка второй в том, что с нее можно увидеть сам Эмпайр Стейт со всем городом. Так же стоит упомянуть корону Статуи Свободы.

9. Киев, Украина

Церковь св. Андрея в пастельных тонах на верхушке холма на Подоле — знаковый пример барочной архитектуры.Заплатив 15 грн. можно попасть на смотровую площадку церкви, с которой видно чуть ли не все здания в городе. Вам откроется вид на рек, новую часть города и так же Андреевский спуск.

10. Кейптаун, Южная Африка

С вершины Столовой горы открывается захватывающий вид на один из самых красивых городов Южной Африки. Еще лучший вид можно наблюдать с Головы Льва, горы по соседству. Высота Головы Льва почти 700 метров, но вид с нее стоит того.Правда, для того чтобы попасть на вершину, вам придется два часа подниматься пешком по крутым склонам, а еще там есть участок где нужно держаться за оградку из цепей.

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: