Как забытые 7 чудес Древнего мира выглядели в дни своего расцвета

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В доинтернетовскую эпоху, когда нельзя было просто забить в гугле поиск достопримечательностей страны, куда вы собираетесь лететь, люди слагали легенды. А точнее передавали из уст в уста рейтинги самых удивительных мест на планете. Так появились Семь чудес света.

Еще в путеводителях и произведениях 1-2 века до нашей эры эллинские авторы приводили список величайших примеров человеческой изобретательности, архитектуры и гениальной инженерии. Об этом писал Филон Византийский, Геродот, Каллимах из Кирены и Антипатр из Сидона. Однако только одно из тех чудес света сохранилось до сегодняшнего дня - это Великая пирамида Гизы (Хеопса).

Однако компания Budget Direct нашла возможность позволить ценителям культуры посетить величественные древние сооружения с помощью серии фотореалистичных 3D-визуализаций. Причем таким образом можно увидеть 7 чудес света Древнего мира не такими, какими бы они выглядели сейчас, а какими они были тогда, во время своего расцвета.

"Мы хотели вдохновить людей заново открыть давно забытые чудеса Древнего мира. Мы стремимся пробудить любопытство как у постоянных путешественников, так и у пользователей интернета. Уникальные конструкции оживают буквально на глазах". Итак, вы готовы к путешествию?

Колосс Родосский

Это была гигантская статуя греческого бога солнца Гелиоса. Ее высота около 36 метров, и возвышалась она над портом Мандраки в Родосе на мраморных пьедесталах, так чтобы под ней могли проходить корабли. Статуя была построена из расплавленных остатков арсенала разгромленной кипрской армии. Колосс как символ единства изготавливали в течение 12 лет. А всего спустя 56 лет он был разрушен мощным землетрясением. Еще примерно через тысячу лет ее расплавили арабы, вторгнувшиеся в эту местность.

Великая пирамида Гизы (Хеопса)

Это сегодня едва ли не каждый месяц появляется "новое самое высокое здание в мире". А предыдущие 4 тысячи лет самым высоким зданием оставалась Великая пирамида Гизы. Ее высота 146 метров. Это была гробница для египетского фараона Хуфу (2560 г. до нашей эры). На время строительства был возведен временный городок, в котором насчитывалось до 100 тысяч строителей. Пирамида состоит из 2,3 миллионов каменных блоков весом от 2,5 до 15 тонн!

Висячие сады Вавилона

Ученые до сих пор сомневаются, исторический факт это или выдумка. Потому что 30-метровые высокие террасы и сложные сооружения должны были быть на то время инженерным шедевром. Согласно легенде, Висячие сады Семирамиды были построены недалеко от реки Евфрат на территории современного Ирака. Это был подарок вавилонского царя Навуходоносора своей жене Амитис, которая скучала по родной для нее и богатой зеленью Срединной империи. По ошибке в истории закрепилось название "сады Семирамиды" - по имени царицы, жившей парой сотней лет раньше.

Александрийский маяк

Монументальное сооружение было построено по указанию правителя Птолемея I в 300-280 гг. до нашей эры. Это первый маяк в мире. Его высота была 150 метров, что делало его третьим в списке самых высоких зданий. Маяк состоял из трех уровней, а разрушило его тоже землетрясение. Позже на его месте была построена крепость султаном Кайт-Беем.

Мавзолей в Галикарнасе

Гробница для царя Карии Мавзолы была такой эффектной, что имя самого правителя стало словом, которое теперь означает большой похоронный комплекс. 45-метровый мавзолей был построен на территории современного Бодрума около 350 г.до нашей эры. На нем были возведены массивные скульптуры: одна из них в виде Мавзолы на колеснице. Причиной его разрушения тоже стали многочисленные землетрясения 13 века.

Статуя Зевса

Деревянная статуя не выдержала испытание огнем. Она была разрушена в 426 году до нашей эры. Ее части, сделанные из золота, драгоценных камней и слоновой кости предположительно были разворованы. Высота этого чуда света составляла по разным данным от 12 до 17 м.

Храм Артемиды в Эфесе

Фактически храм строился и разрушался три раза, не удивительно, что он не сохранился до сих пор. Первым храмсжег Герострат, потом готы, которые в бегах разрушили город, и в 401 году нашей эры это сделали христиане, которые оставили только фундамент и одну колонну.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: