В Японии создали станцию, с которой открывается неимоверный вид, но добраться туда можно только на поезде

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Япония небольшая, но живописная страна, наполненная впечатляющими туристическими маршрутами с роскошными пейзажами, любоваться которыми одно удовольствие. Очередным местом осмотра невероятных ландшафтов стала станция, добраться до которой самому не представляется возможным. Есть только один способ туда попасть.

Расположенная на линии Нисикигава Сэйрю, станция «Сэйрю Михараси Эки», которая переводится как «станция смотровой площадки», доступна только для тех, кто путешествует на поезде железной дорогой Нисикигавы, префектуры Ямагути. С учетом всех ограничений, живописная платформа была создана исключительно как место, где посетители могли насладиться видами природы, что их окружает.

По прибытии на станцию пассажиры могут заметить, что здесь нет ни лестницы, ни пандусов, ни даже билетной кассы, так как она не является остановкой, позволяющей людям покинуть поезд и отправиться в путешествие самостоятельно.

Железнодорожная система Японии не имеет себе равных в мире. В стране находятся наиболее организованная и эффективная система, которая позволяет управлять поездами, будто они из будущего. Работа здесь проходит настолько качественно, что Tsukuba Express опубликовал публичные извинения за то, что покинул станцию на полминуты раньше.

Станция была открыта 17 марта в префектуре Ямагути и еще даже не добавлена на карты. В официально сообщении говорится, что пассажиры смогут останавливаться у данной станции только во время специальных мероприятий, таких как поездка, организованная для дегустации саке, запланированная на этой линии с 31 марта по 1 апреля.

Хотя может показаться странным, строить железнодорожную платформу без входа или выхода, что является недоступной круглый год, в Японии есть много подобных ей железнодорожных станций. Например, станция Цусиманомия на острове Сикоку открыта только два раза в год, чтобы отпраздновать местный летний фестиваль в храме Цусима. Таким образом, японцы завлекают туристов, подчеркивая уникальность некоторых мест.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: