10 стран, в которые легко иммигрировать

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Вы мечтаете о том, чтобы уехать из своей страны и поселиться на берегу океана? А может вы жаждете горных приключений или просто лучшего общества. Но просыпаясь от своих мечтаний, вы начинаете думать, что на самом деле иммигрировать сложно и дорого. не говоря уже о том, что нужно уезжать со своей родины.

Это правда, но есть несколько стран, которые совершенно открыты к тому, чтобы туда приезжали, жили и работали, даже не становясь гражданином этих стран.

1. Мексика.

Жизнь в Мексике более расслабленная, чем в странах первого мира. Но там есть все, что вам нужно, включая высокоскоростной интернет, современное телевидение, удобный шопинг. Не забывайте о пляжах и вкусной местной кухне!

В Мексике легко подать на постоянную визу резидента, у которой нет срока годности и которая позволяет вам там работать. Нужно только, чтобы у вас был месячный доход около 1826 долларов (для семьи больше). Но есть и временные визы на 4 года, для которых нужно зарабатывать в месяц 1096 долларов.

2. Панама.

Это гостеприимная страна, которая хочет, чтобы все ее гости чувствовали себя как дома. Здесь очень разнообразная природа: от чистых шикарных пляжей, плодородных угодий, густых джунглей и зеленых гор. Здесь есть уютные маленькие города, а также современная и захватывающая столица Панама.

Здесь в обиходе доллар. Для желающих остаться в Панаме есть несколько вариантов. Есть вы из одной из 50 "дружественных наций", можно без проблем приезжать и работать. Если вы хотите провести в Панаме пенсию, нужно получать как минимум 1 тысячу долларов своей пенсии, чтобы получить пенсионную визу. Зато там будут льготы в медицине и даже ресторанах.

3. Коста Рика.

Эта страна популярна для иммигрантов уже более 30 лет благодаря легком образу жизни и невероятными пейзажами у океана. Любители воды будут здесь как в раю! Страна находится на втором месте в мире по количеству рек и водных объектов. Здесь богатая фауна, в том числе более 300 видов колибри!

Коста Рика - отличное место для пенсионеров. Для них даже есть специальная визовая программа, но приглашают в нее только пенсионеров с доходом не менее тысячи долларов в месяц. Для рабочей визы нужно, естественно, найти работу. Но здесь ее много, особенно в сфере туризма и обучении английскому языку.

4. Белиз.

Здесь можно как погрузиться на дно барьерного рифа, так и изучить древние руины майя. С другой стороны, можно просто понежиться на пляже в гамаке. В Белизе очень низкая стоимость жизни.

Чтобы получить вид на постоянное жительство, нужно прожить в Белизе около года. Но можно приехать сюда по гостевой визе и продлевать ее каждый месяц, пока не наберете 50 недель.

Если вы старше 45 лет, можно ускорить процесс и запросить пенсионную визу, но только есть у вас есть ежемесячный доход в 2 тысячи долларов. Работать по этой визе в Белизе вы не сможете, зато возможны варианта фриланса на заграницу.

5. Роатан.

Это не страна, а отдаленный остров в Карибском море недалеко от Гондураса. Это именно то, что доктор прописал! Здесь потрясающие пляжи, тихие заливы и поразительные горы. При этом на острове отличная инфраструктура, так что комфортом не придется жертвовать.

Если вы хотите остаться на 3-4 месяца, достаточно гостевой визы. Чтобы провести на Роатане старость, у вас должен быть доход в 1500 долларов в месяц.

Если вы не пенсионного возраста, ваш доход должен составлять 2500 долларов. Зато постоянная резидентская виза не требует отказа от своего гражданства.

6. Свальбард.

Это норвежский архипелаг, который расположен между континентальной частью и Северным полюсом. Там, конечно, бывает очень холодно, так что бездомных там нет, да и это незаконно.Местами захаживают северные медведи, так что многие носят с собой ружье. Летом там тоже мало солнца, а зимой вообще всегда темно.

Чтобы жить в Свальбарде совсем немного правил. Виза туда не нужна, но администрация имеет право отказать въезд людям, который не подготовлены к тамошним условиям. У вас должно быть место, где жить, хотя жилье обычно предоставляет работодатель. Так что главное найти там работу.

7. Сейшелы.

Но вернемся снова в теплые края. Сейшелы - это группы из 115 островов в западной части Индийского океана. Почти половина территории представляет собой национальные парки и заповедники, но все равно остается много места для иммигрантов.

Все, что нужно, что приехать на Сейшелы - это паспорт. Никаких требований к визе для переезда туда нет. Через 5 лет жительства там нужно просто подать на гражданство, если только за это время у вас не будет проблем с законом. Если инвестировать в местную экономику хотя бы миллион долларов, можно получить гражданство уже через год.

8. Никарагуа.

Это красивая тропическая местность с гостеприимными людьми. Несмотря на сложную историю, сегодня в Никарагуа самый низкий уровень преступности среди всех стран в Центральной Америке. Здесь две береговых линии у океана.

Чтобы провести здесь старость, у вас должен быть доход всего в 600 долларов в месяц. Впрочем, не обязательно ждать старости, так как возрастных ограничений в Никарагуа для иммигрантов нет. Вы можете вести свой бизнес, владеть небольшим рестораном или отелем в этой стране.

9. Швеция.

Это отличный выбор, если вы ищите высокое качество жизни и прогрессивную политическую культуру. Это одна из лучших стран касательно равноправия и прав женщин. Здесь щедрая иммиграционная политика, где иммигранты и беженцы составляют около 15%.

Конечно, остаться здесь шансы невелики, потому что у вас должно быть приглашение на работу, чтобы получить рабочую визу. Но иммиграционный процесс автоматизирован, да и несколько месяцев здесь можно провести вообще без визы для налаживания контактов.

10. Камбоджа.

Несмотря на кровопролитную историю, сегодня в Камбодже одна из самых быстро развивающихся экономик в Азии. Это отличный выбор для людей, которые хотят культурных перемен, потому что в Камбодже все совершенно по-другому.

Например, люди в этой стране не отмечают дни рождения, а многие взрослые даже не знают, сколько им лет. Здесь не популярен фаст-фуд, а предпочитаемый вид транспорта - мопеды.

Чтобы жить в Камбодже, можно получить длительную бизнес-визу, даже если вы не работаете с местной компанией. Эту визу можно продлевать, но это не дает право работать на камбоджийскую компанию. Для этого нужно подавать на отдельное разрешение на работу, хотя многие работодатели закрывают на это глаза.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: