Как китайцы строят свою копию “Титаника”: аэрофотосъемка

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В Китае строят 100%-ную копию легендарного корабля “Титаник”, в которую инвестировали миллионы долларов. Новые фотографии, сделанные с воздуха, показывают уже собранное основание круизного лайнера.

Проект стартовал в 2016 году и ставит целью воссоздать тот самый роскошный корабль, который затонул в 1912 году, унеся с собой жизни 1500 человек. Китайский “Титаник” будет одной из главных достопримечательностей парка развлечений в Сичуане на юго-западе страны.

Компания Romandisea, которая строит реплику лайнера, изначально планировала создать с помощью современных технологий симуляцию, дабы туристы могли виртуально пережить тот самый момент, когда “Титаник” врезался в айсберг. Но от этого пришлось отказаться. Причиной стали родственники погибших и выжившие в той трагедии, которые выступили против такой удручающей идеи.

Новый “Титаник” made in China будет абсолютной копией легендарного лайнера: от размера до декораций и меню в ресторане. Его длина - 268,06 м, ширина - 28,19 м, он будет стоять на причале на реке в городе Суйнин. Корабль будет расположен в средиземноморской части семизвездочного международного культурного туристического курорта Romandisea.

По словам авторов проекта, они хотят вызвать эмоции туристов, чтобы они получили “духовное удовлетворение” и вспомнили, как пассажиры помогали друг другу во время катастрофы.

Туристы смогут останавливаться в каютах разного класса.

Открытие китайской копии “Титаника” запланировано уже в этом году. Строительство проходит частями, которые потом собирают воедино.

Стоимость строительства лайнера сегодня обойдется в три раза дороже, чем 100 лет назад.

“Непотопляемый” “Титаник” в цифрах:

Время строительства: 1909-1912 гг.

Стоимость: 7,5 млн долл.

Дата запуска: 10 апреля 1912 года.

Количество пассажиров: 2223.

Экипаж: 885.

Длина: 268,06 м.

Высота: 53 м.

Вместительность спасательных шлюпок: 1178.

Палубы: 9.

Максимальная скорость: 24 узла.

Строительная компания: Harland and Wolff shipyard in Belfast.

The Romandisea Seven Star International Cultural Tourism Resort обещает быть самым большим тематическим парком в Китае. В дополнение к “Титанику” здесь есть самый большой в мире искусственный пляж с постоянной температурой воды, так что посетители могут приходить сюда в любое время дня и ночи 365 дней в году. Пляж может вместить 4-5 тысяч туристов.

Вот таким авторы проекта видят внутреннее устройство корабля:

Планируются и каюты первого класса:

В Китае очень любят фильм "Титаник" после его выхода в 1997 году. Потому лайнер планируют воссоздать максимально точно. И действительно, эти макеты напоминают нам как минимум сцены из легендарной киноленты.

За место в каюте туристам придется заплатить около 400 долларов, более дорогие номера будут стоить более 14 тысяч долларов за ночь.

Каждая деталь будет воссоздана как на "Титанике": от дверных ручек до выключателей света.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: