Японские спальные поезда выглядят обычно, но внутри это настоящий оазис

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В 1960-х годах японская экономика начала расцветать, а вместе с ней железная дорога. В 1964 году открылась первая ж/д линия современных высокоскоростных поездов. В 1970-х стали популярны спальные поезда, но их быстро вытеснили экспрессы, дешевые авиаперелеты и ночные автобусные переезды.

“Санрайз Сето” и “Санрайз Изумо” - единственные регулярно функционирующие спальные поезда из оставшихся. На пути из Токио в Окаяму эти две 7-вагонные махины сцепляются в один поезд.

На станции в Окаяме поезда снова отсоединяются и каждый уезжает в своем направлении. “Санрайз Сето” едет в город Такамацу, а “Санрайз Изумо” - в город Изумо.

На обратном пути они по такой же схеме встречаются в Окаяме и следуют дальше вместе до столицы.

Эти поезда ходят ежедневно ночью: из Токио отправление в 10 вечера, а прибытие в пункты назначения в полвосьмого утра в Такамацу и 10 утра в Изумо.

Это позволяет путешественникам не платить за лишнюю ночь в гостинице и вообще сэкономить время. Ведь в этих поездах вполне комфортно спать.

Здесь нет обычных сидений или даже привычных для нас плацкартов.

Вагоны оснащены приватными кабинками и открытой общей зоной “ноби ноби”, где можно прилечь на ковре с небольшими перестенками.

В общей зоне даже есть душ, который работает 6 минут после приобретения жетона, хотя их ограниченное количество.

Есть здесь и торговые автоматы, и комнаты отдыха.

К слову, другие японские ж/д компании Японии предлагают люксовые спальные поезда.

Это 5-звездочные вагоны, которые представляют собой целые элитные гостиницы с каминами, столовыми, блюдами от ресторанных шефов и панорамными видами.

Такое путешествие может стоить до 10 тысяч долларов!

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: