5 ресторанов, завораживающих одним своим видом

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В погоне за привлечением клиентов и оригинальностью, специалисты ресторанного бизнеса уже давно вышли на некий новый уровень, когда ресторан может находиться и в ледяной пещере, и в глубине скалы и на дне моря. В такое место не сходишь для того, чтобы перекусить на обед. Атмосфера таких заведений насыщает вас невероятными, яркими эмоциями еще до того, как вам принесут ваш заказ и зачастую люди ходят в них совсем не ради еды.

1. The Grotto, Таиланд

Романтичность этого ресторана сложно недооценить. Находящийся у входа в высокую известняковую пещеру и примыкающий к пляжу, ресторан The Grotto один из самых привлекательных в Таиланде. Места в нем бронируются преждевременно, и отличается он тем, что каждый вечер гостям подают свежие морепродукты, приготовленные на гриле.

2. Ледяной ресторан, Финляндия

Что в Финляндии привлекает туристов больше всего – это конечно, построенная местными небольшая деревушка Санта-Клауса, где желает побывать каждый ребенок. Но взрослые, посещающие эту страну, в любом случае должны побывать в ресторане изо льда, где полно ледяных скульптур, а также согревающих напитков.

3. The Colonial Tramcar Restaurant, Австралия

Крайне удобный ресторан для туристов, ведь это ретро-трамвай, который медленно двигается между самыми значимыми местами Мельбурна, в то время как вам подают одно блюдо за другим. Трамвай регулярно арендуют для закрытых вечеринок, а также в нем проводят утренние и вечерние чаепития.

4. Le Panoramic, Франция

Из названия ресторана сразу становится ясно, что является его главной фишкой – панорама. Гостям Le Panoramic открывается невероятной красоты вид на горы, причем заведение открыто со всех сторон и панорама растягивается на все 360 градусов. Заведение находится на высоте 2 733 метра, и подают в нем французские мастера лишь самые изысканные блюда.

5. Karvansaray, Азербайджан

В Баку ознакомиться с национальной кухней страны можно в разных местах, но если вы ищете нечто оригинальное – этот закрытый дворик именно то, что вам нужно. Он будто огражден от всего мира по сторонам, но необычным образом открыт для неба и теплых солнечных лучей.

Понравилась статья? Поддержите нас: