Фотограф воплотил в жизнь оригинальную идею, показав всем, что находится под всемирно известными достопримечательностями

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Многие туристы, разглядывая очередную достопримечательность даже не догадываются, что в этот момент находится у них под ногами. Все наверняка уверены, что крепко упираются в землю, но на самом деле, могут и провалится в крайне неожиданное и необычное место. Самое интересное заключается в том, что это касается далеко не одной достопримечательности и первый за эту идею ухватился британский фотограф Томас Сентпетери.

Английский Биг-Бен стоит над станцией метро Олдвич, что уже давно не используется и находится в заброшенном состоянии. Изначально Олдвич было бомбоубежищем, после в 40-х годах даже послужило музеем. Некоторое время пробыв станцией, власти определили Олдвич как убыточную ветвь метро, ведь она требовала больших расходов на энергию и затрат на обслуживания.

Польская шахта «Величка» пролегающая почти под самим Краковом. Глубина шахты составляет 330 метров и до 2007 года в ней добывали соль, теперь же «Величка» является местом, куда регулярно водят экскурсии.

Испанские пещеры Баррио-де-Куэвас, в которых живут люди. Казалось бы, интересное туристическое место, но большинство этих пещер заселено людьми, которые умело обустроили здесь свой быт. В Баррио-де-Куэвас находится более двух тысяч жилищ.

Британский отель St. Pancras Renaissance, под которым находится уже покинутое почтовое отделение. Основанное еще в 1927 году, оно к 2004 стало слишком убыточным, ведь требовало в день более одного миллиона фунтов затрат. Теперь же приносит небольшую прибыль, но уже в качестве музея.

Туннель Бурбонов под Неаполем. Власти взялись за его постройку еще до начала Второй мировой войны. Он должен был служить безопасным выходом из города, но проект так и не был доведен до конца.

Катакомбы Парижа, что находятся сразу под Эйфелевой башней. Одна из самых известных достопримечательностей всего мира скрывает под собой ужасное место с темной историей. В катакомбах хранятся останки более 5 миллионов людей, которых сюда сносили в тот момент, когда кладбища Парижа были переполнены.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: